請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: taiwanbigmary

汽車電池充電問題 [複製鏈接]

phl001 發表於 2017-7-26 20:26
大家交流的都很好,  我的思考比較怪一點, 開板者的用途......
我的小乖乖不常用,電瓶放到掛, 我直接買鐵鋰 ...

在此報告您:
就是之前另一篇(鐵牛車很省油?)描述了遭遇..
一隻老老老的鐵牛頭搬運車..
擔負了吃不飽的中牛和男主人的期待..
一次可以幫忙載運2天的新鮮牧草..
有天..它不能順利發動..
離換新電池不過才一個多月..
經過漫長等待又總是業務滿滿的修車廠沒有來電..
在 2 HOME 的專欄發出SOS文章..
前輩達人們提供了許多..教導了許多..
後邋託人找到一位汽車電機師傅來診斷醫治..
果然霍然而癒..
師傅打到回府前建議..
買個充電器..當不常發動出外時..加減補充一下電能..
這就是我這版的用途由來..
目前老鐵牛車每兩天出外一次..
發動都還順利..充電器先充一顆舊電池順利練習完成..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我家也有一般轎車..目前沒有這種發不動的問題..
就只是定時進廠保養這樣..
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

tomeplz 發表於 2017-7-19 08:06
做電池的來回答你

鉛酸電池裡面的液體其實是「硫酸」,針對每種電池的設計加進去「不同比重」的硫酸, ...

tomeplz大

你好 我想請問一個電瓶的問題

我車子的電瓶 只使用一年

最近常要發動兩次才會起動

再次充電 很快就充飽了

量電瓶比重 1.18 太低

之前沒加過水 水位也沒短少

請問為何比重會自己下降到1.18

是電瓶硫化了嗎

如果買七水硫酸鎂 加進去會改善嗎

或是換掉整個電瓶液 會改善嗎

或是還有其它方法