14726查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

汽車電池充電問題 [複製鏈接]

還算新的一個汽車電池(新品裝上約有40多天吧)
裝在電啟動的老鐵牛上..
如果老鐵牛沒有天天使用..
多久要用充電器幫它充一下?
那接線時要注意什麼?(有無推薦影片教學)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
另外..補充電池水是什麼時候做?
補進去用蒸餾水就好嗎?
拆下來時用哪些工具?
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

og2h 發表於 2017-7-18 15:33
水位低到瓶蓋以下大概就可以加到瓶蓋底.

缺水 不要加蒸餾水

請問前輩:
為何??
缺水 不要加蒸餾水
加 七水硫酸鎂泡蒸餾水
化工行50元一大包 泡澡用的

og2h 發表於 2017-7-19 20:26
電池用久了 會產生硫化現象
純硫化結晶的物質 很難被電壓 跟電流沖出極版

原來如此..
有7個結晶水的化合物..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果是在溶液中產生水合化合物就不一樣..

根據站長的文章有介紹過製能充電器..
這帖發文得到眾多前輩達人的指導回答..
我家也買了那個智能全自動充電器..
今天把鐵牛頭搬運車上被換下來的汽車電池當實驗充充看..
時段: 10:00~17:48
充電模式: AUTOMATIC
開始充電狀況: 12.2V .. 6.8A  (定流)
結束狀況: 14.1V .. 0.9A (涓流) 有到100%圖示
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這樣情況..電池是還能使用嗎?

查看全部評分

phl001 發表於 2017-7-26 20:26
大家交流的都很好,  我的思考比較怪一點, 開板者的用途......
我的小乖乖不常用,電瓶放到掛, 我直接買鐵鋰 ...

在此報告您:
就是之前另一篇(鐵牛車很省油?)描述了遭遇..
一隻老老老的鐵牛頭搬運車..
擔負了吃不飽的中牛和男主人的期待..
一次可以幫忙載運2天的新鮮牧草..
有天..它不能順利發動..
離換新電池不過才一個多月..
經過漫長等待又總是業務滿滿的修車廠沒有來電..
在 2 HOME 的專欄發出SOS文章..
前輩達人們提供了許多..教導了許多..
後邋託人找到一位汽車電機師傅來診斷醫治..
果然霍然而癒..
師傅打到回府前建議..
買個充電器..當不常發動出外時..加減補充一下電能..
這就是我這版的用途由來..
目前老鐵牛車每兩天出外一次..
發動都還順利..充電器先充一顆舊電池順利練習完成..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我家也有一般轎車..目前沒有這種發不動的問題..
就只是定時進廠保養這樣..

2home站內搜尋

回覆:汽車電池充電問題