9182查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

這一二年年還有人嘗試在新竹以北種活榴槤蜜嗎? [複製鏈接]

前幾年有想種
但看很多人都說種不活,連問種苗行老板時
她都跟我跟說不要浪費錢,很多人客人買了都種死
所以那時就作罷了

經過這幾年又想看看...
昨天輾轉問到一位農場老板楊先生
很得意的說他在奮起湖自行育的種
種幾年了,不但耐寒而且產量很高
但為避免打亂現在榴槤蜜種苗市場(主要品種其實都只適合台中以南)
只願賣果不願賣苗,以維持市場的專有.....

我不知道他所言是真是假~~

所以想知道實務上有沒有人還在北部努力試種?

冬季絕對要避風 能避風可以試看耐寒品種我前陣子買2株白玉 被我操死1株(颱風)前天又敗了1株馬杜.您可以先買回種在移植袋 等大株再下田 而且能自己再分接

查看全部評分

最近也剛進了一株馬肚,聽說是耐寒且是冠軍品種,苗商上禮拜有辦試吃會聽說評價不錯,土大若是不錯品種可有果子可買來試吃並遊說釋放幾顆苗讓2home種看看,應該大家有興趣。

查看全部評分

去年的霸王寒流大甲溪以北的紅毛丹.榴槤.榴槤密都損失慘重(99.9%陣亡).如果你的種植地在大甲溪以北就不要再嘗試了.
一般再300年後就會有適合全台的物種演化而來.波羅蜜是荷蘭人引進的.

查看全部評分

jmsmb 發表於 2017-7-27 17:59
最近也剛進了一株馬肚,聽說是耐寒且是冠軍品種,苗商上禮拜有辦試吃會聽說評價不錯,土大若是不錯品種可有 ...

哈哈.跟您同一家買的

隨意栽 發表於 2017-7-27 21:08
去年的霸王寒流大甲溪以北的紅毛丹.榴槤.榴槤密都損失慘重(99.9%陣亡).如果你的種植地在大甲溪以北就不要再 ...

不用到300年 應該2-30年台灣就變熱帶國家 其實只要能避風不花大錢可以試試 我之前紅喜搞死2株就是因問冬季風大 而且太早下土,目前有2株紅與黃蜜 2-3人高還好好的 因為種在類似封閉環境 風吹不到

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2017-7-28 14:29
哈哈.跟您同一家買的

世紀是我認可的一家不錯的苗商,服務好品質也不錯,喜歡挑戰新興果樹的可以參考看看,上禮拜跟他訂一顆馬肚,結果說因忙著準備試吃會,忙中有錯寄來一顆紅娘,二話不說馬上補寄一顆過來,讓我不好意思免會賺到一顆。
榴槤蜜已經被我種死好幾顆了,再接再厲希望能盡早品嘗到果實。

飛蝴蝶 發表於 2017-7-27 15:54
冬季絕對要避風 能避風可以試看耐寒品種我前陣子買2株白玉 被我操死1株(颱風)前天又敗了1株馬杜.您可以先買 ...

我也是這樣想,先用盆植養大,冬天放在我的有陽光的玻璃屋內保暖。

謝謝大家的心得分享,避風保暖是重點~

榴櫣密在北部這麼難種啊,但我在三峽有看到一果最少也有二、三十年的大樹,大約四層樓高,還結了幾顆果。

2home站內搜尋

回覆:這一二年年還有人嘗試在新竹以北種活榴槤蜜嗎?