請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: hsiehlc

[綜合討論] 準備在紐西蘭自己設計自己蓋個2home [複製鏈接]

期待過程照及成果圖..有預算及預計建照時程嗎? 不知道有沒有特殊規定!

樓主大,

上回在台是自力造木屋...

這次的材料應該不是了吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

比較常聽到 移民澳洲的

都是買一個農場
裡面養各種雞 驢子 羊
種很多 國外新奇的蔬果

紐西蘭 期待您的2home

查看全部評分

eastern 發表於 2017-8-4 11:36
樓主大,

上回在台是自力造木屋...

當然還是木屋啦!我喜歡木工也符合當地的環境,紐西蘭木頭便宜,很少人蓋水泥屋子的。

查看全部評分

hn86664632 發表於 2017-8-4 11:26
期待過程照及成果圖..有預算及預計建照時程嗎? 不知道有沒有特殊規定!

預算粗抓個十五萬紐幣(自己工錢就不算了),希望不要超過太多,計畫自己學習畫圖跑建照,就當學習整個過程,時間就不計較了。。。

查看全部評分

山林雅境 發表於 2017-8-3 17:21
好奇寶寶總是充滿著好奇,在紐西蘭蓋2Home表示有兩個家啦! 農地?建地?介紹一下紐西蘭的相關法規吧!:h ...

是呀,目前住在臨路的1 home,中間有個鄰居,去年又跟老丈人買了最後面的地,計畫蓋個2home。
1home只有三房如果老媽要來住房間會不夠,所以想再蓋個四房的屋子,然後1home拿來當民宿或出租。
紐西蘭是沒有在分什麼建地農地的,不論你住市區或農場,不管土地大小,或有沒有房子在土地上,都得依土地(或含房子)的價值繳稅,比方說,我現在住的1home連房子加地要繳約三千元的稅,然後計畫蓋2home的土地還沒有房子要繳約兩千元的稅。

查看全部評分

jane3317 發表於 2017-8-3 22:03
讚!
但是好奇:紐西蘭的法規不能有雨遮嗎?

其實一般都有雨遮,但經過觀察我的1home,在本地因為臨海不遠,有雨遮擋到的房屋外牆上半部,通常會因為沒有雨水的洗滌,有海鹽跟灰塵的累積,所以我想就不要雨遮了,讓這裡乾淨的雨水幫忙清洗房屋外部,省的像我現在每年得用水管噴灑清洗。不過前提是,外牆防水的細部馬虎不得,得好好照規定做好才不會有漏水的問題!

查看全部評分

hsiehlc 發表於 2017-8-12 19:29
今天的進度...

看了舊建築感覺紐西蘭算是少颱風龍捲風的地方。?全年降雨應該少台灣很多吧?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:準備在紐西蘭自己設計自己蓋個2home