樓主: hsiehlc
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 準備在紐西蘭自己設計自己蓋個2home [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2017-8-12 22:58
看了舊建築感覺紐西蘭算是少颱風龍捲風的地方。?全年降雨應該少台灣很多吧?

其實剛好相反,這裡南島西岸雨多有名的!然後平時下雨的風勢就跟台灣輕度颱風一樣,也曾經有過龍捲風把幾棟建築都破壞了,只是這老房子不算正規蓋的,也超過百年了,所以當時蓋的比較不像現代的標準。

查看全部評分

拍謝啦!!...

問一下這兩物件..是那種設施..(不是木建物)

看起來是後來追加上去的設施..
其中後面的我看起來好像是燒熱水的柴爐室(需要適度的防火)

前方應該是近代的馬桶固定座的追加設施!
因為有很認真看你的文帖..
所以才有這想知道的情況!
及老屋拆解如尋寶..眼睛要亮一點..
有時會發現..失落的財富出現!
包括...化糞池...

hsiehlc 發表於 2017-8-13 18:45
其實剛好相反,這裡南島西岸雨多有名的!然後平時下雨的風勢就跟台灣輕度颱風一樣,也曾經有過龍捲風把幾 ...

這樣看起來這棟舊建物的作工非常實在。 我還看了周邊的圍籬。 能在強風多雨的環境下,保持得這樣好還真不簡單。我看原屋型的結構設計充滿著智慧,應該跟地理位置風土氣候配合得非常好。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

rdmigo 發表於 2017-8-13 19:20
拍謝啦!!...

問一下這兩物件..是那種設施..(不是木建物)

後面就是壁爐啦!聽說以前上半部也可煮東西(我不是很清楚怎麼使用方式),下面是我在拆屋時順便起個火來燒廢材的照片!

前方就是您說的廁所,不過我拆的時候連馬桶都沒了,這房子好久沒住人了,最後住的人是我小姨子青少年時,算來至少也有二十年以上了。。。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

hsiehlc 發表於 2017-8-4 20:18
是呀,目前住在臨路的1 home,中間有個鄰居,去年又跟老丈人買了最後面的地,計畫蓋個2home。
1home只 ...

當民宿
這個不錯...
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

hsiehlc 發表於 2017-8-14 19:01
後面就是壁爐啦!聽說以前上半部也可煮東西(我不是很清楚怎麼使用方式),下面是我在拆屋時順便起個火 ...

請問, 您就這樣燒材, 鄰居可以接受材火燒出來的煙嗎?

查看全部評分

myperfecthome 發表於 2017-8-24 19:58
請問, 您就這樣燒材, 鄰居可以接受材火燒出來的煙嗎?

紐西蘭鄉下地方冬天每家壁爐都燒木柴或煤炭,有時煙冒的比我的還嚴重,一般空地燒東西要申請,但我的狀況技術上還是在房子的壁爐生火,所以沒問題的!

查看全部評分

抱歉好久沒報告。。。 本地建築法規需要依地基設計需求提供土地承載能力的認證,我想誘G樓用水泥地板,所以需要開挖把軟土全部更換成承載力高的及配,廠商報價開挖約八十公分深,回填及配並壓實,整個地基約要四十萬台幣,覺得真是貴,花不下去,反正閒閒沒事天氣又很好,就決定自己手挖吧。。。上星期終於開始開挖了第一立方米土方,貼個照片,後續再依進度補照!

查看全部評分

hsiehlc 發表於 2017-12-5 17:19
抱歉好久沒報告。。。 本地建築法規需要依地基設計需求提供土地承載能力的認證,我想蓋二樓用水泥地板,所以 ...

四十萬…真的好貴…果然是高物價的地方…

2home站內搜尋

回覆:準備在紐西蘭自己設計自己蓋個2home