請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: hsiehlc

[綜合討論] 準備在紐西蘭自己設計自己蓋個2home [複製鏈接]

版大提到預算是15萬紐幣又是自己動手,應該足夠蓋到超過50坪的大小吧?只是我有個疑問,那就是這樣有符合 Building Regulations 的要求嗎?

查看全部評分

老輝爵 發表於 2017-12-5 19:52
版大提到預算是15萬紐幣又是自己動手,應該足夠蓋到超過50坪的大小吧?只是我有個疑問,那就是這樣有符合 B ...

我還是需要按照正常的程序申請建照呀,所有的設計跟設計圖都得符合申請標準跟建築法規,只是因為是地主自蓋,可以簽署聲明,就不需要有執照的建商來蓋,這是紐西蘭當地保留給居民自力建屋的自由跟權利。

查看全部評分

hsiehlc 發表於 2017-12-5 17:19
抱歉好久沒報告。。。 本地建築法規需要依地基設計需求提供土地承載能力的認證,我想蓋二樓用水泥地板,所以 ...

反正閒閒沒事天氣又很好,就決定自己手挖吧。。。上星期終於開始開挖了第一立方米土方
佩服佩服,徒手嗎?讓人想起愚公移山的故事 ,預計挖幾天?

查看全部評分

大狼得星京,洩漢囝啊剉青塞
LONG MAN 驚,佛祖耶嘎哩啵庇

紐西蘭南島發生兩次大地震。
2011年基督城,当地2月发生6.3级地震。
2016年11月14日發生芮氏7.8級大地震

您那座百年老房,竟能安然無恙,真是奇蹟。

讚嘆~~

查看全部評分

oldtree 發表於 2017-12-13 17:12
反正閒閒沒事天氣又很好,就決定自己手挖吧。。。上星期終於開始開挖了第一立方米土方
佩服佩服,徒手嗎 ...

如果天氣好,預計三個月

查看全部評分

陳青 發表於 2017-12-13 17:42
紐西蘭南島發生兩次大地震。
2011年基督城,当地2月发生6.3级地震。
2016年11月14日發 ...

這兩個地震都很遠,震不到這裡,所以不是奇蹟。

查看全部評分

三天打魚兩天晒網,但還是剖一下進度

查看全部評分

不用挖土機可以用手挖,但是挖的土還是得想辦法運到別處去倒,所以上星期去北島威靈頓買了一台小卡車,是電動傾斗式的,蠻好用的!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

過了一個月多,現在洞又大了些!

查看全部評分

不錯喔! 有點像在考古般...挖掘寶物!...

居民自力建屋沒有完工時間限制嗎?
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:準備在紐西蘭自己設計自己蓋個2home