樓主: 我是自耕農
打印 上一主題 下一主題

現在,你會買什麼車子? [複製鏈接]

Learn 發表於 2017-8-11 20:35
如果像您說的,要顧到開車者的安全考量,那自行車、機車都要被淘汰了。
但是因為便宜方便,好多人都在騎。

價錢越高,配備越多,是自然的事。

30年前有人說醫生最怕死,喜歡開鋼板厚的 VOLVO。
其實為了安全,最堅固的是防彈車,實際上卻沒幾個人需要,也沒多少人買得起。 ...

機車是日本人發明的,日本人沒有人在騎機車,只外銷到東南亞落後國家。日本已進步到知道機車的危險,所以不騎,台灣人的心智還沒有進步到那裡。

怕死是人類天性,不怕死就不是人了,已經超凡成佛。但就算佛陀不怕死,也要照顧到一般怕死的人,不要造成別人的死亡。這就是車子要講究安全設施,萬一車禍時,好保護自他。車禍有時是ま與1的對比,活著是1,死了就是ま,那是很嚴肅的事情。

倒是看到福特的focus汽油頂級版,車長4360,適合我家停車,1500cc,渦輪增進引擎,該有的安全配備都有,只差acc,外面有人在安裝。定價89.9萬,空車有折5萬、7萬的。

不過看到車主反應,以往福特車毛病不斷。尤其有一陣子變速箱出問題,公司處理的車主不滿意,相關車主還開了社團,召集相關故障車主,請律師上法院告福特公司,心裡也會有些顧慮。不過據說渦輪車的變速箱,和那個有問題的不同。

樂活族 發表於 2017-8-21 17:00
我有出力哦

-------------------------------------

有,有出力!呵呵

對我來說,則是無緣的理他拉,我已退訂改訂他車。

2home站內搜尋

回覆:現在,你會買什麼車子?