請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: chenwei

有前輩養過綠繡眼嗎? [複製鏈接]

chenwei 發表於 2017-8-17 11:55
啊!剛剛弄了
下面是剛弄的,只是保存?
因為木瓜也放不久,如果泥多出的做乾糧用時再配水弄爛方式

圖裡面如是小雞飼料,因為雞飼料的原料都是生的,最好再豁時用滾熱水沖一點,再混木瓜豁泥
長期保存

1.可以混後曬乾,用時豁水(但營養流失較多)

2.飼料歸飼料,把木瓜打泥,放冷凍製冰盒,成冰磚(也能做不同水果口味冰磚),每次豁飼料時拿一塊木瓜冰磚出來解凍拌飼料,你那包飼料應該會吃很久,最好也放在冷藏,減少變質

3.短期這樣就好了,長期的話加購專業顆粒料比較省事

查看全部評分

蟬噪林逾靜,鳥鳴山更幽............

chenwei 發表於 2017-8-17 11:43
該不會被風吹掉了

有人說鳥聞到味道會嚇跑我常拍會碰鳥巢現在正想辦法把它吸引回來
mcc96

mcc96 發表於 2017-8-17 16:14
有人說鳥聞到味道會嚇跑我常拍會碰鳥巢現在正想辦法把它吸引回來

親鳥不會因為雛鳥或幼鳥被人碰觸之後,留下氣味而遺棄寶寶,因為他們的嗅覺並不敏銳,主要是依賴聽覺和視覺辨識。

親鳥不會回來,是因為人太靠近巢位,或是聽不到鳥寶寶的叫聲,無法找到寶寶。所以撿拾到落巢的雛鳥,如果把它安置在安全的環境,餓壞了的寶寶發出叫聲,在附近的親鳥聽到了都會飛回來照顧它。

會有因為「聞到人類的味道而嚇跑」的,通常是指嗅覺相對敏銳的哺乳類動物,而非鳥類。

查看全部評分

森林小屋 發表於 2017-8-17 13:31
圖裡面如是小雞飼料,因為雞飼料的原料都是生的,最好再豁時用滾熱水沖一點,再混木瓜豁泥
長期保存

好喔!原來水果可這樣解決問題
怕放不久會爛又麻煩,現在知道怎麼做了
真的省事多了,非常感謝
現在小不點(幫牠取的)狀況很好,好險今天有這樣餵給牠吃
今天下午偷看牠時,都發現牠變多了
會自己探頭看東看西,會蹬腿拱身伸懶腰
常自己用嘴清理羽毛,還小飛兩次
變的很好奇又警靈感覺,叫聲還聽到另一種不像之前只會叫的
很短暫只聽到一次,看來是公的會連音那種
不像昨天,有種自暴自棄感吃了就眯眼
希望牠保持下去
也想說差不多要訓練牠吃東西了,不然牠都一旁好奇只看我在弄不動嘴
放一旁也不自動吃,只會叫然後張嘴

查看全部評分

要不要試試買瓶嬰兒食品的蘋果泥,放冰箱要吃多少挖多少,比較方便吧。

查看全部評分

鱷魚 發表於 2017-8-18 08:21
要不要試試買瓶嬰兒食品的蘋果泥,放冰箱要吃多少挖多少,比較方便吧。

那種會有防腐劑

鱷魚 發表於 2017-8-18 08:21

牠不需要了,今早走了
昨天撞牆又摔水泥地就覺怪怪的,果然今早沒叫去看時努力的爬不起來
頭一歪看著我就走了,唉……
昨天應該別跟牠玩,飛我肩上又飛到頭上看牠高興不得了
樂極生悲,應該要關籠才是

2home站內搜尋

回覆:有前輩養過綠繡眼嗎?