樓主: 荒山過客
打印 上一主題 下一主題

[有雷]天狗吞日 美太陽能拉警報 [複製鏈接]

Zefram 發表於 2017-9-10 18:34
我想你肯定是 看不懂我講的意思就是了

我講的是 已出現毒蛋的雞場勒令停業

這篇文章看過沒?

smhu 發表於 2017-9-10 19:02
這篇文章看過沒?

不看廢文..

Zefram 發表於 2017-9-10 19:08
不看廢文..

可惜

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2017-9-10 20:33
可惜

我還真的點進去看廢文呢

這麼討厭 中國 . KMT . 國軍 ....
還有啥 文言文 白話文 ...
其實像我這樣書沒讀很多的 也沒啥興趣
但很奇怪  那些字 每一個我都看得懂 都會念
我從沒到過 神州  但我確從 我家族譜知道
我的祖先從哪裡來
我家族譜也是 白話文參有少部分 文言文

講那麼多  我覺得 "文言文 白話文 跟電跟太陽能差很多內"
勉強還牽到邊 "天狗吞日" 算成語

我讚成 點進去 算 "廢文"  好利害 這篇可以轉到 "文言文 白話文"
我又浪費了需多電 需多網路資源 只為了 看啥是 "廢文"

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2017-9-10 22:56
我還真的點進去看廢文呢

這麼討厭 中國 . KMT . 國軍 ....

您?不意外!

smhu 發表於 2017-9-11 05:31
您?不意外!

說起祖先。請問您有常常去看祖先嗎?(動物園的猴子?)我是原住民。我從小就沒有祖先可拜!因為都埋在山上不知去向了。。還有所謂慎終追遠是要追多遠?非洲?還是動物園的猴子?不要以祖先為榮而,要讓子孫以你為榮!勿忘  先總統  蔣公的遺訓啊!創造宇宙繼起之生命才是最重要的啊!佛曰。過去種種,闢如昨日死!要活在當下啊!而且學佛應斷六親,無血無淚,無情無欲,沒有所謂大愛的!自己都沒法解脫了何論救別人!還有希達多從來也沒有說過,色即是空空即是色,不知所云的文言文!還有真要念經的話,請用台語,客語或粵語來唸,千萬不要用滿洲語來唸噢!

查看全部評分

萬分會員

樂活族

balathree 發表於 2017-9-11 20:08
說起祖先。請問您有常常去看祖先嗎?(動物園的猴子?)我是原住民。我從小就沒有祖先可拜!因為都埋在山 ...

童大也給政府建言了  這經領導聽得下去嗎?

童子賢:能源需努力建構 不會憑空掉下來

中央社
2017年9月11日 上午 11:51

(中央社記者鍾榮峰台北11日電)台北市電腦公會理事長童子賢表示,能源不會憑空掉下來,需要努力去建構。他也指出,綠能不是一蹴可幾,如何平衡,是很大的學問。

第21屆世界資訊科技大會(WCIT 2017)展會,今天上午在台北世貿中心舉行開幕典禮,童子賢受邀出席,會中接受媒體採訪。

談到台灣的能源使用,童子賢指出,經過某些事件後,不少人可能會了解,能源需要花費很多心血,需要努力去建構,能源不會憑空掉下來。

童子賢指出,台灣的能源低價,比起中國大陸和日本便宜,在消費端比較享有低價的能源價格,但台灣不是能源的生產國家,能源問題不能推給主管機關,不少消費者、甚至包括我們在內,把能源視為理所當然,這需要社會型塑觀念改變。

對於政府能源政策和備載容量空間,童子賢不表示意見。他指出,台灣是能源消耗國家,綠能也不是一蹴可幾,德國過去20多年也花費很大功夫,台灣現在正在起步,一方面鼓吹綠能,一方面維持設備產業運作、工業用電和民生消費用電,這其中有很大的學問。
樂活族

有種給普羅共筆的知識百科叫做維基百科,打個「日食」就可以查到全日蝕的週期,
雖然平均每18個月地球就可以有些地區會發生日全食,但日全食仍是很罕見的[7]。據推算,在任何一個地點須平均要間隔370年才能看見一次日全食。因為月影向東移動的速度超過每小時1700公里,因此日全食在一個地點持續的時間只有幾分鐘。日全食持續的時間不會超過7分31秒,而一般都比較短:每一千年中超過7分鐘的日全食通常都少於10次。上次發生如此長的日全食是在1973年6月30日(7分3秒),利用協和式客機在日全食路徑的月球本影中飛行,將觀察日全食的時間延展到74分鐘。下一次超過7分鐘的日全食要到2150年6月25日才會發生。從西元前3000年至西元5000,這8,000年中,最長的日全食將發生在2186年7月16日,持續的時間為7分29秒。環食中,最長是1955年12月14日,是12分9秒。最短是2014年4月29日,是0.4秒。[8]做為比較,20世紀最長的日全食發生在1955年6月20日,持續了7分8秒。

有必要為了個日全蝕講得好像什麼樣似的,隨便某個下雨天太陽公公沒露面的時間都比這還要長,更何況太陽公公本來就會下班的,太陽能只是個輔助的能源而不是唯一的能源,它也不會拿來當成是基載的發電模式。

利用一個370年才會在同一地重覆發生一次而且不超過8分鐘的事件來當成當成標題,也可以了解啞唬的氣勢為何江河日下了...為什麼會引這篇也是利用它的標題「代言人的戰爭」,那個媒體會偏向那種立場幾乎是可以推定的了(除非更換領導人),那麼偏好某些媒體代表的意義又是什麼呢?

在億載金城辦個鈴聲響售票音樂展演會,銷售情形當然不會很理想,不是說內涵或演出功力的問題,而是這麼高層次的音樂會有共鳴,願意購票進場的人,不會是普羅大眾...就好比7/21在屏東演藝廳的那場售票演出您也有趕場到一樣...

查看全部評分

smhu 發表於 2017-9-12 05:59
有種給普羅共筆的知識百科叫做維基百科,打個「日食」就可以查到全日蝕的週期,

胡老大講得沒錯,日蝕只是使用太陽能的挑戰之一
沒太陽公公的白天多的是
晚上一般用電量小,挑戰主要在白天上班時間
這次日蝕時間還挺長的,太陽能電力下墜時間長達一個多小時
可以看我46樓中貼的圖。

我貼這只是利用機會說明,風電光電蓋了
你還是要蓋一整個相當於其發電量的火力發電廠
尤其是快速升載的天然氣發電廠
太陽能沒力時,天然氣發電廠要馬上支援
電力成本不只是向光電風電保價收購那些
還有一批電廠及電廠人事成本
2025年綠電佔兩成,不算低,成本整個算進電價中,會漲不少

方儉之流的夢想是百分之百綠電
可能嗎?
那意謂著日蝕下雨天等,就要大停電
若要救援,必用非綠電; 一用非綠電,就不是百分之百了

不知為何有那麼多人相信這些歪話
不過,815大停電後,比較少人信他的話了

反正大家心理有底,電價必然大漲
大漲的電價,對台灣可能是致命的打擊
我真心認為台灣的能源政策錯得離譜

台灣人口是會減少,但用電量不會少
內燃機要退出舞台,各國已陸續要求吃油車退下
要用電動車
囤油計畫的也得好好重新考慮,油價不會再大漲了

查看全部評分

荒山過客 發表於 2017-9-12 07:43
胡老大講得沒錯,日蝕只是使用太陽能的挑戰之一
沒太陽公公的白天多的是
晚上一般用電量小,挑戰主要在 ...

所以我會引那篇「代言人的戰爭」...

一個普選出來的總統,有時會因為一些無心(無知)的錯誤開出了奇怪的選舉支票,還好的是到2025年還有兩次的選舉,當人群的知識水準平均值提高時,不管是極左或是極右的擁護者也會逐漸凋零...

在台灣適合於當成基載的不是核就是煤,燃油的成本跟燃氣基本上也只是五十步笑百步而已...當沒了核電的多餘電力相對的水力發電會比風力、太陽能更為可笑。

我不懂為什麼不能夠去正視燃煤這一件事,難道一談到燃媒,民眾的知識水準就停留在鐵牛頭引擎的年代嗎?

當問題嚴重到可能電力缺乏時,才來想節能這麼一回事是不是晚了些?那你我又改變了什麼?多少年前就已經訂定的供應市電策略是改成只提供220VAC,說這樣可以降低傳輸時的損耗,那麼已經過了將近10年,新建成屋有這樣做了嗎?很多我們明明知道,也說要做了的,又做了多少呢?

那天有次閒聊提到教育部要求各學校逐年降低用電量,因此學校要在各棟系館裝個電錶,由各系自行管理用電量。馬上就有同事反應說那就先把那些耗能的老舊冷氣機汰換就行了。說得一點也沒錯,一針見血,但錢呢?

我也有想要將頂樓雨遮改成太陽能光電板,只是15坪要花45萬,可以發出5kw的電力,那要多久才能夠攤平呢?

2home站內搜尋

回覆:[有雷]天狗吞日 美太陽能拉警報