3626查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

向先進們問聲好,也請問宜蘭羅東哪裡買的到桂竹栽和抽水機使用 [複製鏈接]

如題,尋桂竹,順便向先進嗎問聲好^^
另請教土地沒水源,我想挖水坑用引擎抽水機接噴鳥仔,這樣可行嗎?會不會爆管或弄壞抽水機?
小弟今年3月退伍,搬回宜蘭老家住,也開始整理房子和田地,和大家分享,由於預算不足,所以全部都是自己diy的,請大家看圖說故事^^

本來異想天開(不對,是異想地開)用鐮刀砍了快1個月,只砍出不到100米的通道。

按這裡顯示圖片
請業者估價整地費用,竟然估了6位數,於是我硬著頭皮買了台怪手自學,想法很簡單,給業者做的費用我拿來買怪手,整好地賣掉怪手不會虧太多,自己又多學一項技能。

按這裡顯示圖片
剷除整片3米高的芒草和月桃,留下的殘骸也很可觀

按這裡顯示圖片
殘骸弄成堆,整理出少部分乾淨的地方^^

按這裡顯示圖片
今天蓄水池鋪好帆布,等水積滿一點,邊緣的土壤密實再來抽水舖石頭遜L。

按這裡顯示圖片
聽說我們這裡和山頂的度假村是同一條自來水管,水壓真的嚇死人,之前庭園的水龍頭水打開能噴到3樓,做減壓閥來保護水管和衛浴設備,原本只做一個,沒多久就壞了,索性做3個,分擔壓力也避免一個壞掉沒水可用。

按這裡顯示圖片
木頭裝潢壞的差不多了

按這裡顯示圖片
天蓬拆掉從新油漆,裝上新燈組。

按這裡顯示圖片
木頭隔間也翻新

按這裡顯示圖片
剩料做個木門保護小朋友

按這裡顯示圖片
5月時釣斑節蝦,1小時124隻,目前人生中最高紀錄

查看全部評分

噴鳥仔使用是否應該安置個較高位置水塔,然後由幫浦打水至水塔後

從水塔端再配管給噴鳥仔使用,較沒有壓力過大的問題

順便水塔端也可以裝個粗過濾器,防止水中雜質堵塞噴鳥仔頭...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

樂活族

一開始就買怪手是對的

不樣像我 花了怪手的錢來拔草
還是沒整好 又要叫怪手重來
(不過 沒錢人通常跟本不會考慮買怪手)
樂活族

eastern 發表於 2017-8-23 07:12
噴鳥仔使用是否應該安置個較高位置水塔,然後由幫浦打水至水塔後

從水塔端再配管給噴鳥仔使用,較沒有壓力 ...

有考慮過裝水塔,但是要供應噴鳥的壓力,我朋友水塔高差10米才勉強夠壓力,如果在田中央架10米水塔我怕颱風會毀掉整組XD

樂活族 發表於 2017-8-23 11:31
一開始就買怪手是對的

不樣像我 花了怪手的錢來拔草

我自己整自己挖,發現訣竅真的很多,如果一開始沒注意,後面還要重做一次,像是草的堆放位置和大石頭堆放位置及土地高低差都要先規劃好,還有就是是根一定要起來,不然都是做白工^^

查看全部評分

其實我真的是工具狂,只要會累的工作,我都會做工具使用,這是用來篩掉石頭用的,間距2公分,另外還有間距5mm和間距2mm的XD

萬分會員

樂活族

proemoldtw 發表於 2017-8-23 13:24
我自己整自己挖,發現訣竅真的很多,如果一開始沒注意,後面還要重做一次,像是草的堆放位置和大石頭堆放 ...

忘了提醒您

整地前 最好在2HOME爬文約半年
您剛才講的或還沒碰到的
有很多前輩開發史都有教
我就是這樣學過來的
應該可以為您省下 百萬

不過怪手買了 就要趕緊挖
免得怪手放到壞掉了
可以透漏一下 你那台怪手要多少?
樂活族

樂活族 發表於 2017-8-23 13:35
忘了提醒您

整地前 最好在2HOME爬文約半年

哈哈,我是最近才發現2h論壇的,現在趕緊加入XD
怪手價錢應該私訊比較好吧^^

萬分會員

樂活族

proemoldtw 發表於 2017-8-23 14:50
哈哈,我是最近才發現2h論壇的,現在趕緊加入XD
怪手價錢應該私訊比較好吧^^

怪手是IHI 的嗎?
樂活族

proemoldtw 發表於 2017-8-23 13:19
有考慮過裝水塔,但是要供應噴鳥的壓力,我朋友水塔高差10米才勉強夠壓力,如果在田中央架10米水塔我怕颱 ...

即然自來水源頭水壓可以噴3樓高,

要不要試試從這接個20”大胖濾水器,然後直接拉去噴鳥,水塔/幫浦全省起來。
生態農場,長路慢慢!

2home站內搜尋

回覆:向先進們問聲好,也請問宜蘭羅東哪裡買的到桂竹栽和抽水機使用