請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: sonywang

200坪草皮10天內全面枯黃,發現很多斜紋夜盜蟲,如何防治? [複製鏈接]

200坪...放雞吃蟲.....

若水夠,可能也可以水淹法...
但一般水淹法,要淹蠻久...

sonywang 發表於 2017-8-26 16:38
土寶 看起來應該比較輕鬆喔
請問 一定要跟青山買?

有啊,但是青山也是很賊,並不是每家農藥行都有放哦...可能要多問幾家...有趣的是青山的土寶登記的只有蝸牛跟蛞蝓而已...

然後我是裝在類似這種的罐子裡頭,這樣子才能夠省料哦...它可以多功能使用嘿...我小植株施粒肥時也是用它...

smhu 發表於 2017-8-26 17:26
有啊,但是青山也是很賊,並不是每家農藥行都有放哦...可能要多問幾家...有趣的是青山的土寶登記的只有蝸 ...

胡仙喔~說到那間的管理層真的很有原則~
他們在各區都有區域經銷商~
然後各經銷商再放給零售商~
那個管理層的有個是偶同鞋~
偶要跟他拿一些藥時他都叫偶跟他們的經銷拿~
你們高屏經銷商那間也代理滿多間的藥喔~
艱苦人

oop930 發表於 2017-8-26 21:22

我住苗栗
打電話給青山,問苗栗經銷商

苗栗經銷商問有沒有 都不想回答
問我是不是農民
要等老闆回電

搞得像在買毒品
最簡單的生活•最豐富的人生•造橋•山甲后苑

sonywang 發表於 2017-8-28 09:42
我住苗栗
打電話給青山,問苗栗經銷商

這位大哥.大姊~
冤有頭債有主~
你怎麼會越界勒~
台北公司是對各區域經銷商~
各區域經銷商是對農藥行~
農藥行是對農民~
你跳過一層.一般是不鳥你的~
除非你叫量大偶們私底下做~
要不怎麼交代呢?
當然有一些不建全的店會冒職業道德....~

艱苦人

oop930 發表於 2017-8-28 12:58
這位大哥.大姊~
冤有頭債有主~
你怎麼會越界勒~

我只是想請教他們離我最近的買點在哪
不過分吧
難道真的要開車一家一家找
做事應該要有效率吧

smhu 發表於 2017-8-26 17:26
有啊,但是青山也是很賊,並不是每家農藥行都有放哦...可能要多問幾家...有趣的是青山的土寶登記的只有蝸 ...

感謝 smhu 專業建議
我打了許多電話終於問到一家
350 兩公斤一包

今天傍晚要和 蟲蟲們 決鬥了

sonywang 發表於 2017-8-28 14:37
感謝 smhu 專業建議
我打了許多電話終於問到一家
350 兩公斤一包

要先說清楚哦...土寶並不防水哦...而我看中央斯騙局的雷達回波圖在苗栗山區有一大片雲,萬一貴寶地下大雨,那天撒的就真的泡水了...

土寶的主要成份跟別人一樣是聚乙酫,但那是吃下肚中毒而已的部份,厲害的是外頭的誘引劑的成份,看能引誘到啥來吃下肚去。意思跟以前的人拿老鼠藥塞在包子裡頭毒狗類似,但聚乙酫碰上水就沒有毒性了,因此就算誘引劑能夠引來蟲,並不一定就能見效哦...

註:我們家昨天跟今天都大約這個時候下起大雨來,所以雞婆一下...

oop930 發表於 2017-8-26 21:22

有些事是一種巧合,內埔賣土寶的那家農藥行,最早是因為老板開著小廂車跑到新埤的田邊詢問有沒有需要什麼農藥,那時只跟他拿了名片,發現他就在東片村離我的住處不遠。有次要用到嘉賜銅過去看看時,因他一包便宜20元,聊聊不小心看到他擺土寶。殺蝸牛我不喜歡用土寶,因為夏季雨水多,土寶不是很實用,只是到了後來,因為聚乙酫都漲價(連農會的都漲),所以到那家買了幾包用到現在還有一包未拆封。

剛剛看了開板大的資訊,土寶幾年來都沒有漲價咧,當初屯積是錯誤行為...

smhu 發表於 2017-8-28 16:55
有些事是一種巧合,內埔賣土寶的那家農藥行,最早是因為老板開著小廂車跑到新埤的田邊詢問有沒有需要什 ...

我好像也有買過一包,價格相當;只是尚未使用過...

但我是在專門賣種子的店家購買的.

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:200坪草皮10天內全面枯黃,發現很多斜紋夜盜蟲,如何防治?