樓主: sonywang
打印 上一主題 下一主題

200坪草皮10天內全面枯黃,發現很多斜紋夜盜蟲,如何防治? [複製鏈接]

不是傳說中有某種神奇的殺蝸牛藥對它有功效嗎?會枯黃鈄紋夜盗蟲只是替死鬼而已吧...沒聽說它會剪根的呢!

查看全部評分

Zefram 發表於 2017-8-26 12:19
沒種過草皮 也只能"聽說"

呵呵,有一部份真的說對了,那就是我從沒有碰上讓我傷神的鈄紋夜盗蟲,所以只能夠聽說...

至於種草嘛,當發表這一篇的時候,有人連啥是啥都還搞不清楚咧...

sonywang 發表於 2017-8-26 13:26
我目前是打算買蘇力菌
買個電動噴藥桶
因為 300 多坪 面積很大。。

如果...以後還會用到的話,買個電動噴藥桶也無妨啦,但如果只是為了這次,可能要想想囉...按照台南農改場的說法,噴蘇力菌是每分地要噴100公升的水(出處),一想到要背桶子噴100公升時,我就腿軟了...(習慣上只要噴超過60公升,我就拖帶子了)

如果沒有下雨的話,建議另類防治方法吧(點這裡看傳說)!畢竟一包兩公斤也才三四百元而已,再加上買一個大調味瓶50元,總花費不會超過500元。它比起用噴的省錢、省工多了...而且跟您保證,用不到幾分之一的量(如果套手套抓了撒,要一包撒完我也沒辦法)。

註:那個價錢是參考值,因為當年屯積的結果到現在還有一包沒有拆封,所以不知道現在價格有沒有調整...

sonywang 發表於 2017-8-26 16:38
土寶 看起來應該比較輕鬆喔
請問 一定要跟青山買?

有啊,但是青山也是很賊,並不是每家農藥行都有放哦...可能要多問幾家...有趣的是青山的土寶登記的只有蝸牛跟蛞蝓而已...

然後我是裝在類似這種的罐子裡頭,這樣子才能夠省料哦...它可以多功能使用嘿...我小植株施粒肥時也是用它...

sonywang 發表於 2017-8-28 14:37
感謝 smhu 專業建議
我打了許多電話終於問到一家
350 兩公斤一包

要先說清楚哦...土寶並不防水哦...而我看中央斯騙局的雷達回波圖在苗栗山區有一大片雲,萬一貴寶地下大雨,那天撒的就真的泡水了...

土寶的主要成份跟別人一樣是聚乙酫,但那是吃下肚中毒而已的部份,厲害的是外頭的誘引劑的成份,看能引誘到啥來吃下肚去。意思跟以前的人拿老鼠藥塞在包子裡頭毒狗類似,但聚乙酫碰上水就沒有毒性了,因此就算誘引劑能夠引來蟲,並不一定就能見效哦...

註:我們家昨天跟今天都大約這個時候下起大雨來,所以雞婆一下...

oop930 發表於 2017-8-26 21:22
胡仙喔~說到那間的管理層真的很有原則~
他們在各區都有區域經銷商~
然後各經銷商再放給零售商~

有些事是一種巧合,內埔賣土寶的那家農藥行,最早是因為老板開著小廂車跑到新埤的田邊詢問有沒有需要什麼農藥,那時只跟他拿了名片,發現他就在東片村離我的住處不遠。有次要用到嘉賜銅過去看看時,因他一包便宜20元,聊聊不小心看到他擺土寶。殺蝸牛我不喜歡用土寶,因為夏季雨水多,土寶不是很實用,只是到了後來,因為聚乙酫都漲價(連農會的都漲),所以到那家買了幾包用到現在還有一包未拆封。

剛剛看了開板大的資訊,土寶幾年來都沒有漲價咧,當初屯積是錯誤行為...

sonywang 發表於 2017-8-28 19:40
感謝大家回復
本來想用蘇利菌的
但想到要噴300多坪就腿軟

可見您有多麼的痛恨夜盗蟲,希望一次就能夠將它殺光光...

誘殺的特點就是在蟲可能出現的地點附近施藥,吸引蟲過去取食。如果按照青山自己的實驗,30隻夜盗蟲經過20個小時的誘殺效果也並沒有全部都誘殺完全,因此我個人是比較偏好連續的投藥(畢竟藥效是會過去的)。這不是青山網頁的內容,青山比較守法。

草皮的情況我沒啥經驗,對於作物的話我是不會撒施在作物的旁邊,畢竟誘殺也得蟲爬過去吃了才算數,萬一蟲先吃完作物再爬到吃餌料,對我而言有撒跟沒撒的意義是一樣的...

oop930 發表於 2017-8-28 21:19
奇怪了~
很少人會挑戰來堵胡仙ㄟ~
現在開始流行了嗎~

您知道有位台北市議員(曾宣佈競選KMT黨主席)上談話性節目的定位就是猛K柯P,通告費應該也領不少了,這就叫個人的定位吧...對了,傳說他還想選2018的台北市長咧...

2home站內搜尋

回覆:200坪草皮10天內全面枯黃,發現很多斜紋夜盜蟲,如何防治?