樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

友善農耕有那麼難嗎? [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2017-9-1 10:18
哈哈,你連去上個課都不肯了,還說咧...

你叫壞人去上課?  老大你是不認識我嗎?

我搞友善農耕都是看書看網路學來的
我就算上課也是壞學生

上回上自然農法課 第一句話就是問老師 "你一甲地可以賺多少?"
害老師永遠記得我 . 所以我就採 "自學方案"

自學方案老大你懂嗎?  自學也可以拿到文憑的
樂活族

樂活族 發表於 2017-9-1 10:33
你叫壞人去上課?  老大你是不認識我嗎?

我搞友善農耕都是看書看網路學來的

結論是...?你不懂?

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2017-9-1 10:36
結論是...?你不懂?

我玩10年以上了
最近起動  嘗試教育慣行農轉友善農耕
原來這是最難的

老大 . 你有好方法嗎? 教1下啦
樂活族

友善農耕也是要有認證單位
當天上課時
農糧署的官員當學員面宣布(慈心基金會)通過友善農耕輔導資格
自己申請友善農耕補助款?
還是透過認證單位?
自己要好好想想。

查看全部評分

萬分會員

樂活族

阿妙 發表於 2017-9-1 11:39
友善農耕也是要有認證單位
當天上課時
農糧署的官員當學員面宣布(慈心基金會)通過友善農耕輔導資格

對地綠色補助  構想就是要導引 慣行農轉型
問題來了  發錢是要先通過認證單位 認證你友善了
還是
你說要友善農耕 我發給你 試看看一年 你沒做 我追回來
若詳細了解 政府推有機友善的困難點 老大您就會知道
若要領錢 還要上課半年 還要認證你是真的這期沒用藥沒用除草劑
不就是我說的 慣行農不願意轉型啦
我只是要告訴政府 你讓要轉型的慣行農增加了困難

發這帖 就是要討論 你花那麼多錢 可以增加多少 慣行農轉友善農耕

樂活族

萬分會員

樂活族

政府要推友善農耕 有3方關西 政府-認證單位-農民

目前的方式

1: 農民向認證單位申請並輔導農民寫申請書
2: 政府在加減看一下發錢

所以   這樣的結果就是成效不佳  (慣行農轉作意願不大) 友善農耕面積拉不起來

若改成

1: 農民向地方農會申請 (按額度內)  這樣會搶進  (農機補助就是很好的案例)
2: 政府委託認證單位 檢查追蹤 (亂搞的追回錢 農產品禁售給公糧)
3: 最好能改成 小專區農民共同申請(這樣鄰天污染大幅降低)

原則若改成這樣  友善農耕面積會大幅成長不是嗎?

同樣的預算 找到好的配套措施 不是3贏嗎?
樂活族

萬分會員

不 想 被 點 名 了

樂活族 發表於 2017-8-29 16:16
剛打完電話 政府5月5日文

今天8月29日

因為你不同卦人 他怕你進去亂
如果你有去上課  他就會觀察是不是自己人  才決定要不要繼續幫你
不然你來報200甲的課程試試..

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

樂活族

阿俊 發表於 2017-9-1 13:13
因為你不同卦人 他怕你進去亂
如果你有去上課  他就會觀察是不是自己人  才決定要不要繼續幫你
不然你來 ...

搞團體不就又回到 老路 (農會 水利會)
所以 才會造成 績效不彰

辦法很好想  有限的錢要用對地方
如排富 排除像我一樣自給自足型的 排....

查看全部評分

樂活族

想要單兵自己搞也要會寫作文,樂活老大先寫出個範本來給大家聞香一下咩...不要只做名嘴啦...露一手給大伙瞧瞧...

查看全部評分

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2017-9-1 16:25
想要單兵自己搞也要會寫作文,樂活老大先寫出個範本來給大家聞香一下咩...不要只做名嘴啦...露一手給大伙瞧 ...

老大 您有聽過 "指引" 要寫範本的嗎?

引路給人  笨專家(農政單位的專家)看不懂 我哪有辦法

只好明年看統計  我預計可能會增加算成的
也就是 1%

用我指引的方法 可能可以很快的到3%  (要看政府願意花多少錢)

...
我國有機農業發展已三十年,至今種植面積僅6489.96公頃,占耕地面積0.8%,擴展相當緩慢。
...

---------------------------------------------------
有機農業將立專法 納入友善農耕 如何定義?
https://www.newsmarket.com.tw/blog/87540/

樂活族

2home站內搜尋

回覆:友善農耕有那麼難嗎?