樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

初入武林---耀登盟主,還是從慣性農法開始巴 [複製鏈接]

嘿嘿嘿......沒問題的啦!不過我們應該不會出那麼簡單的題目咧,依個人的感覺可能是國小的學習單上面的作業吧......

另外一種可能是那個人為了去騙奇摩知識的點數吧,因為發問者是新申請的帳號哦......

然後如果你再看一下回答的人之水準......我只能說......有什麼樣的人民就會有什麼樣的政治人物吧......

所以......我寧可把時間花在維基百科上面......基本上我瞧不起......

post by ""smhu""
[quote]post by ""陳""

哈~哈~哈~我拜託大和兄買的,等您回覆太慢了!我家的蜂蜜缺很久了~前天買一杯金桔蜂蜜,要價50元,簡直在吸血~~ :twisted:

壞爸的蜂蜜配上自家種的金桔,肯定比50元的好喝,最起碼比較不會心痛,好期待喔~~~ 8)

台南市中正路巷子裡(總趕宮旁)有一家在賣大杯的金桔檸檬,一杯七十元哦......可是它的濃度好高哦,我們家都是去那裡吃宵夜時順便叫一杯來喝,大概喝個三分之一之後其它的再帶回家加滿水,喝起來覺得再喝掉三分之一然後再加滿水,喝起來剛剛好哦!

家裡也有種金桔,發現說要壓金桔汁還真的很費工咧,一顆壓沒有多少汁出來,想想人家賣那個價格就覺得還好啦!

順便請教一下有沒有什麼工具來榨金桔汁是比較省工的呢?我覺得拿那個榨檸檬汁的那種榨汁機來榨很沒有效率哩......[/quote]
我家金桔結實累累,每次採收完先清洗乾淨,放幾顆入密封袋內,擠出空氣再用刀背拍扁金桔,一滴汁都不浪費,參考看看。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

青蛙皇后這招很好用溜,我老婆上次去胡老大的2HOME喝金桔檸檬,結果回來就去買了一堆回來作,他是用手擠,擠的哀哀叫,昨天用這招拍打的,效果很好,可以大力推廣喔,只是不知道又吃了多少農藥進去了....哀~~!!下去去胡老大家在叫小壞去偷摘好了嘿嘿嘿。

post by ""陳""
[quote]post by ""壞壞農場""
[quote]post by ""陳""
壞爸,您家不是有賣蜂蜜嗎?

ㄟ.......今天被大和買光了,剩下小壞的,要等10月底才會有了,我都沒有講,為啥會有人知道阿????[/quote]

哈~哈~哈~我拜託大和兄買的,等您回覆太慢了!我家的蜂蜜缺很久了~前天買一杯金桔蜂蜜,要價50元,簡直在吸血~~ :twisted:

壞爸的蜂蜜配上自家種的金桔,肯定比50元的好喝,最起碼比較不會心痛,好期待喔~~~ 8)[/quote]

壞爸家的蜂蜜配上陳大家種的金桔,喝的很安心^-^
蜂蜜的儲存很麻煩耶,瓶口聚集了一堆螞蟻.....
壞爸有好的建議ㄇ?
水果玉米&魯冰預計11月初到大禾農場試種,希望過年有個好收成

我家的蜂蜜倒出來之後是會用手指頭沾起來吃光光溜,所以說螞蟻的問題是沒有發生,也是小壞的最愛,如果危害真的很嚴重,可以在儲存蜂蜜的地方,用稀釋1000倍的樟腦精油噴一下,這樣螞蟻就比較不敢來了。

第一次收成的蜂蜜,我們是提供給來農場採草莓的客人沾草莓吃,我老婆有一次忘記關,結果一個小時之內,裡面飛進去10來隻的蜜蜂,就只好....泡在裡面了,ㄏㄏㄏ。

大禾農場的水果玉米上市的時候記得通知一下嘿,ㄏㄏㄏ,相信大禾兄一定可以培育出很好的水果玉米喔。

壞爸;

老實說,這款瓶子不好用,就是倒完蜂蜜後,瓶口殘留蜂蜜太多,偶棉只好先倒入小瓶裝,用完再補入小瓶裝.

大瓶外面用奇異筆寫上:誤闖必死!!(目前相安無事)

建議您使用多款瓶子測試(不同廠商製),再挑好用的.

收到,我現在正在研究用玻璃瓶裝的可行性,但是報價起來,運費+玻璃瓶好像比蜂蜜還貴.....么壽,而且又考慮到運送過程的安全性,所以應該還是會用塑膠的,不過外型要修正,下一季的瓶子我有加一個小嘴,可以到出來,但是好像也不好用,要在想一下了。

感謝大家的提醒與建議,我們會盡力改進。

壞爸;

不用想太多,這款瓶子即可,但要找不同製造商.這是常在不同地方買蜂蜜的心得!!

玻璃瓶運送會有很多問題,瓶子加小嘴,畫蛇還添足.

目前我買過的5台斤裝的蜂蜜,都是這種瓶子.少數瓶口設計不良.換廠家就好了.

我在想是不是應該要去找瓶口有一個凹槽,可以引流的那一種,今天我家的蜂蜜也是會有流出來的問題了,今天是我媽作的蜂蜜汁,他不大熟,結果也是浪費了很多,我想這也是身為生產者應該要替消費者考慮的一點,10月底的百花蜜罐子,我想還是要另外在買過,這些多的就拿來裝我的壞壞一號液肥,家庭號用3000cc的應該不錯,ㄏㄏㄏ,就這樣辦。

附帶跟大家報告一點,壞壞農場的百花蜜本次收成完畢之後,將要改版成為進化版的香檸花蜜,我去法國玩的時候,有喝過一次香檸草+香檸蜜作的飲料,很好喝,目前台灣好像還沒有,目前的計畫是在網室裡面種一大堆香檸草,等到花季開始,就把壞壞牌蜜蜂全部抓進去馴化,那她們採這些蜜,等到蜂蜜足夠了,在收成分裝,我想關鍵技術會變成如何在工作的時候不被蜜蜂叮......19箱的蜜蜂又快要滿了,分成4等份,每一等份6箱,18箱在網室裡面,6箱在外面當生物指標,這樣應該可以有一定的產量,在來是冬天了,蜜蜂開始要採草莓的蜜了,網室內要多一點植物才好。

壞爸
那種美虹素、壯壯素、旺穗旺果是甚麼東西,您知道嗎?

2home站內搜尋

回覆:初入武林---耀登盟主,還是從慣性農法開始巴