樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

初入武林---耀登盟主,還是從慣性農法開始巴 [複製鏈接]

檢驗費看種類啦!有貴有便宜。
搞不好會出現買一顆草莓,然後願付宅即便費用的也說不定!

post by ""壞壞農場""
另外,作農藥殘留撿測是要保護農民嗎??不是吧,是要保護全體國民,不用全民買單,為何要讓農民買單阿??為啥農民有義務要自己花錢接受檢驗??可以賣的比較貴嗎??生意會比較好嗎??事實上是不會的,嘿嘿嘿。

這個就要看我們這個大有為的政府有沒有想要讓它馬上好啦!

為什麼這樣說呢,其實有沒有用藥、有沒有農藥殘餘,農民自己心裡清礎的很啦,所以只要衛生機關天天去菜市場抽驗,集中送到藥試所去檢驗,發現有農藥殘餘超過法定值,就比照路邊攔檢酒測一樣,看是要罰款還是依公共危險罪抓去判刑就好啦!如果賣的人無法供出上游是誰,也就是沒辦法說出他是跟誰進貨的,那就罰賣的人,不然就一直往上追,追到生產者,抓去關幾個之後,就沒有人敢啦!現在為什麼大家吃得都不安心,最重要的一點是根本不知道源頭在那裡啊!換句話說,有今天的局面不是那個無作為的政府搞出來的嗎?你看這次的毒奶粉事件都可以查得出來了,要不要做的問題啦!

有人會說這個跟酒駕不一樣!我覺得都一樣咧,我喝完酒開車在尚未出事前不是都是好好的嗎?政府都可以推定我一定會危及他人的生命財產了,拿有農藥殘餘的東西出來賣,應該叫「蓄意殺人....未遂」,而且這個不是思想犯,他己經付諸行動了咧.....大有為的政府啊!拼一下吧....

壞壞老大不妨把可能適合網購的農產品展示出來 .比如數字重量價格運費等等.給它來個適合家庭使用的經濟規格化.也許還是有商機的.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""山林雅境""
壞壞老大不妨把可能適合網購的農產品展示出來 .比如數字重量價格運費等等.給它來個適合家庭使用的經濟規格化.也許還是有商機的.

嗯嗯嗯,山林大大,目前的情況似乎只有蔬菜不適合網購,因為我不想要哄抬價格,胡老大應該很清楚我的成本是多少,如果我哄抬價格,他一公布我的成本,我看大家會用刀子慢慢的割我,ㄏㄏㄏㄏ。

目前壞壞農場以及所屬聯盟的農場適合網購的商品有:
半有機栽培--住在網室裡面的
含運費的報價:
水果玉米(60穗  18000/箱)、西瓜(3粒500,剩不到20粒)、小黃瓜(一斤50,已經全部被訂光了),但是全部要預購,基本上只要一貼出來,一下子就會被搶光,先訂先贏喔~~!!!

未來的草莓也可以網購,到是要保佑不要繼續下雨了,不然我就要種:捲葉白菜、山東白菜、高麗菜、筒蒿菜下去了,嗚嗚嗚。
一斤40不含運費。

再來冬季會有新品種的番茄(一斤20)以及大家喜歡的半有機黃豆(1斤80剩下300斤左右,預購從速),要保佑壞爸不要在受傷了。

未來會有半有機栽培的木瓜,一年到尾價格不變,一斤28塊,大家要幫我們加油喔。

正港有機栽培--沒有設施,沒有農藥以及化學肥料的。

柑橘.....三斤100不含運費,阿發果園有開放觀光,接受全民監督,可以直接殺到三灣去採,不要以為柑橘會很酸或是沒有味道,嘿嘿嘿,壞壞牌養液+羊糞  目前為止所向無敵。

金煌芒果.....農場主人發瘋了,他說有收成會普天同慶,所以說到時候會讓大家很驚喜。

post by ""smhu""
[quote]post by ""壞壞農場""
另外,作農藥殘留撿測是要保護農民嗎??不是吧,是要保護全體國民,不用全民買單,為何要讓農民買單阿??為啥農民有義務要自己花錢接受檢驗??可以賣的比較貴嗎??生意會比較好嗎??事實上是不會的,嘿嘿嘿。

這個就要看我們這個大有為的政府有沒有想要讓它馬上好啦!

為什麼這樣說呢,其實有沒有用藥、有沒有農藥殘餘,農民自己心裡清礎的很啦,所以只要衛生機關天天去菜市場抽驗,集中送到藥試所去檢驗,發現有農藥殘餘超過法定值,就比照路邊攔檢酒測一樣,看是要罰款還是依公共危險罪抓去判刑就好啦!如果賣的人無法供出上游是誰,也就是沒辦法說出他是跟誰進貨的,那就罰賣的人,不然就一直往上追,追到生產者,抓去關幾個之後,就沒有人敢啦!現在為什麼大家吃得都不安心,最重要的一點是根本不知道源頭在那裡啊!換句話說,有今天的局面不是那個無作為的政府搞出來的嗎?你看這次的毒奶粉事件都可以查得出來了,要不要做的問題啦!

有人會說這個跟酒駕不一樣!我覺得都一樣咧,我喝完酒開車在尚未出事前不是都是好好的嗎?政府都可以推定我一定會危及他人的生命財產了,拿有農藥殘餘的東西出來賣,應該叫「蓄意殺人....未遂」,而且這個不是思想犯,他己經付諸行動了咧.....大有為的政府啊!拼一下吧....[/quote]

ㄟ........但是消費者很樂意被殺阿,都喜歡外表漂亮,又很便宜的產品,要外表漂亮又安全,似乎就不會便宜了。

post by ""壞壞農場""

ㄟ........但是消費者很樂意被殺阿,都喜歡外表漂亮,又很便宜的產品,要外表漂亮又安全,似乎就不會便宜了。

不對!人本來就是追求好還要更好,但是如果立足點不同時就不能拿來比較了!

例如說這一次的毒奶粉事件來說,有那一個消費者會說我不在意裡面有三氯氰銨,只要便宜好吃就好啊?飛燕牌煉乳被傳出也可能時,搞得一堆賣家趕快就換別的牌子了,還好最後驗出說他們的裡面沒有,不然我看它的市佔率大概會掉到令人傻眼吧......所以前提是安全然後才是爽口再來才是美觀吧...

壞爸
玉米一穗300圓搶錢喔!

胡大
台灣想吃免費午餐的人還是很多啦!一些美食人氣部落格或是商品,還不是第一是便宜,第二是便宜,第三還是便宜,三聚氰胺爆了,其他呢!反正沒爆新聞先吃再說了。

萬一基改食品有問題,而且是五年十年後才發病,就跟賈氏症、庫氏症一樣,到時候可不是不喝牛奶就算了。

檢驗機構如抱著反正規定就是必須檢驗那幾項,就檢驗那幾項就好了,而不理檢驗的數據都在正常範圍,但數值跟以往不太一樣,而有警覺性!那以後類似的事件還是會常常出現!

post by ""nenghsin""
壞爸
玉米一穗300圓搶錢喔!

沒錯啊....人家指的是印尼盾咩,或是韓幣?

post by ""nenghsin""
台灣想吃免費午餐的人還是很多啦!

也是啦....例如說您的試飲包偶就很肖想咩,但是又怕被吐口水,所以不要講就好啦....

農委會說國產的牛奶沒問題,但誰知道那間公司是國產牛奶,而且國內根本沒人收購牛奶製造奶粉,奶粉都是進口的再進來混裝、分裝。所以同一家公司鮮奶、液態奶是台灣的,但奶粉是進口的,包裝上也從不寫他們混裝的奶粉產自於那裡,叫人如何分辨!農委會的說法也太含混了啦!
類似奇美食品把原料的前世今生都交代清楚,問題會比較少,國內類似操作把關的公司好像也不多,好玩的是日本早就這麼玩了,奇美是出口產品到日本,覺得那套制度不錯,就如法泡製拿來使用了,相關單位是該要求食品工廠都該這麼作了!

胡大
試飲包您應該有拿到啊!
前幾天還發生一件烏龍事件,金萱沒香味,真不知是不是採收時誤採隔壁列翠玉【綠茶】茶樹造成的,產品當然是安全的,可是少了味道就會感覺不對,還是需要等產品寄回後泡開茶葉一一檢查葉子了。
壞爸的習慣喜歡多個零,您又不是不清楚!然後製造養液本來是一甲地用的,覺得原料很便宜,甚至是免費,然後就一次十甲的量都下去了!

2home站內搜尋

回覆:初入武林---耀登盟主,還是從慣性農法開始巴