樓主: 米粒
打印 上一主題 下一主題

木工鋸台安全使用很重要... [複製鏈接]

你這鋸台沒安全蓋....

還有你也是用手推的....

要切比較窄的木料 我都有用木條跟安全導板推...

查看全部評分

米粒 發表於 2017-9-1 14:10
因有在做榫接 所以安全蓋移除,有用推板 所以右手沒事,
左手是因木片過薄無法使用推板,所以才中標...

無法用推板

可以自己鋸兩根較細的木條 拿著木條左右手推....

一樣不會被鋸到

0.5公分我切也是很安全

榫接我看國外都是直接用手持式圓鋸機

比較安全

https://youtu.be/jFPLFyxkhzc?t=5m56s

查看全部評分

Jim0524 發表於 2017-9-1 15:26
真的要小心,我今天早上也從馬椅上摔下來,鋁梯腳竟然軟掉,我站上面就整個人滑出去,屁股著地,緊接著後腦也敲到 ...

沒想到鋁梯也有雷

Jim0524 發表於 2017-9-2 10:21
Taiwanbigmary 大,我的體重60 出頭而已! 這個鋁梯應該是設計不良,材質太薄加上製造不良,倒楣的我剛好全碰上 ...

是可以找鋁梯工廠問

我用 巧登欣的園藝梯子

做工還蠻勇的

買梯子應該是要看 可承載重量

越重越好

http://www.laddertool.com/ch/product_pal_06.html

看到這霸王梯 應該是操不壞了

查看全部評分

lin2266 發表於 2017-11-30 23:17
我也因同樣的情況受傷過..
當時也是為要把木條剖半....然後....受傷了...
後來肉長回來了..指紋也不見了. ...

帶鋸機有比較安全嗎?

不會把木料拖向前 然後手指一樣被鋸?

hinet2222 發表於 2017-12-1 11:49
經過兩次受傷送醫急救,且一次比一次嚴重,第二次受傷大姆指是見骨無法縫合,醫生用燒烤止血,當下痛到不行 ...

我是嫁接切到自己大姆指

之後用任何危險機器都很注意 就沒發生過意外

查看全部評分

lin2266 發表於 2017-12-2 00:09
我買這種型的帶鋸機
危險要防的是 帶鋸斷了,彈出來,  人被帶鋸給用到
但基本上,人站的位置對了,就可以 ...

看來帶鋸機還是挺危險..

我是用這牌的鋸台 所以切割1分美耐板 也是很安全...

機器對了 人就安全了

2home站內搜尋

回覆:木工鋸台安全使用很重要...