樓主: 米粒
打印 上一主題 下一主題

木工鋸台安全使用很重要... [複製鏈接]

Jim0524 發表於 2017-9-1 17:54
剛才跟鄰居做工程包商的聊了一下,他也說現在鋁梯都很薄,想要買貴點比較厚的也難找! 大家真的要檢查一下鋁梯 ...

用過厚的鋁梯....不見得好用...

因為厚的,就重,不好搬

我也因同樣的情況受傷過..
當時也是為要把木條剖半....然後....受傷了...
後來肉長回來了..指紋也不見了...
長回來的肉...也沒什麼神經...

PS後來我學乖了...
買帶鋸機.....
再小的,也沒問題
鋸的不平沒關係,再刨一下就OK了

查看全部評分

lin2266 發表於 2017-11-30 23:17
我也因同樣的情況受傷過..
當時也是為要把木條剖半....然後....受傷了...
後來肉長回來了..指紋也不見了. ...

帶鋸機有比較安全嗎?

不會把木料拖向前 然後手指一樣被鋸?

經過兩次受傷送醫急救,且一次比一次嚴重,第二次受傷大姆指是見骨無法縫合,醫生用燒烤止血,當下痛到不行,現在看到工作枱內心深處陰影還是存在,小心專注才是有本,安全第一

查看全部評分

hinet2222 發表於 2017-12-1 11:49
經過兩次受傷送醫急救,且一次比一次嚴重,第二次受傷大姆指是見骨無法縫合,醫生用燒烤止血,當下痛到不行 ...

我是嫁接切到自己大姆指

之後用任何危險機器都很注意 就沒發生過意外

查看全部評分

Zefram 發表於 2017-12-1 11:06
帶鋸機有比較安全嗎?

不會把木料拖向前 然後手指一樣被鋸?

我買這種型的帶鋸機
危險要防的是 帶鋸斷了,彈出來,  人被帶鋸給用到
但基本上,人站的位置對了,就可以預防了

另外,之前手受傷後,(跟版大一樣,鋸薄片時受的傷),就到處上網,有找到 如下的產品
(常見的羽毛片,推把,像版主那種鋸薄片情況沒什麼用,就不討論了 )

葛利波100 基礎安全推把NT$2380 - 倉禾工具屋 ...

按這裡顯示圖片

之前有看過它的示範影片...剛找了一下,找不到了
它是專門對付鋸薄片 的輔具,感覺很好用...
雖然很想買,但是幾塊塑膠組合起來而已,賣2380,買不下手

有沒有好心人,   去買來用看看......
好用我再來買...哈哈哈

(PS借他們的圖來用...也算是幫他們推廣吧..應該沒著作權問題吧~~)

lin2266 發表於 2017-12-2 00:09
我買這種型的帶鋸機
危險要防的是 帶鋸斷了,彈出來,  人被帶鋸給用到
但基本上,人站的位置對了,就可以 ...

看來帶鋸機還是挺危險..

我是用這牌的鋸台 所以切割1分美耐板 也是很安全...

機器對了 人就安全了

2home站內搜尋

回覆:木工鋸台安全使用很重要...