樓主: oldcatlo
打印 上一主題 下一主題

電動割草機疑問? [複製鏈接]

冷凍餌 發表於 2017-9-13 22:38
+1~

這也是我還在觀望的重點

單買一顆大電池的費用為$18,800

市面上的牛筋繩、刀片、圓鋸都可以使用喔~

這電池....這加油手把....我只好持續觀望吧~

加油手把怎麼不做成吹葉機那種...還有可定速的功能

我覺得吹葉機那種 催起油來 還挺舒服的 不會扳機指

BL-1201
幾個月過去了,還是很有興趣。請問搭配17.6Ah鋰電的續航力約多久?

Miapo 發表於 2018-4-10 21:59
BL-1201
幾個月過去了,還是很有興趣。請問搭配17.6Ah鋰電的續航力約多久?

您好,牛筋繩1.5hr-3hr 刀片4hr-5hr

Zefram 發表於 2017-9-15 12:04
單買一顆大電池的費用為$18,800

市面上的牛筋繩、刀片、圓鋸都可以使用喔~

您好,手把部分為ABS材質。有定速裝置

查看全部評分

Zefram 發表於 2017-9-12 21:38
邦利的不知 能不能裝 一般的圓鋸片

您好手把部分為ABS材質,耐用度不錯唷

查看全部評分

站上兩個討論度最高的電動割草機概略比較

東X:電芯為國際牌18650鋰電,電池容量5.0/17.4/25.0/29.0Ah、電壓32.4V、最高轉速6000rpm以上、電池IP66/本機IP46防水防塵 (雙截割草機+25Ah鋰電+充電器:參考價29800元)

邦X:電池容量11.0/17.6Ah、電壓44.4V、保證充電1000次以上、最大扭力2.6Nm、最高轉速7000rpm、全機保固2年 (11.0Ah全配30000元、17.6Ah全配34800元)

各擅勝場,個人是比較喜歡東X有兩截式的設計,可拆裝放車上。但邦X的作業能力應該比較好?

查看全部評分

兩截式好用。

偶爾要把割草機帶回1home用的時候,可以輕鬆放入小轎車裡,不必擔心把車弄髒或是把內裝刮破。

另一個好處是具有擴充性,可以接鏈鋸頭。

至於馬力和電池,個人認為,不見得需要追求最大值,選擇適合工作環境條件所需的規格就好,否則只是浪費錢。例如:我連續割草兩個小時就一定要休息,以免造成運動傷害。半分大的地,兩個小時讓我用三刀片配三公斤小電池就剛好把電用完,我何必背電量九小時重量七公斤的大電池在身上跑?

但如果我是在沒有電源的場所工作,沒有辦法利用休息時間充電,電量大的電池就比較適合了。或者偏好使用耗電量較多的牛筋繩,或是工作環境用牛筋繩比較安全,那麼就選大電池吧。

如果每次出動割草機都像是要去墾荒一樣,面對的都是一人高的茅草或是半個人高的恰查某和野莧,又習慣聽汽油式割草機的聲音,覺得不大聲就代表沒力,那就選大馬力大電池的組合吧。

另外有一點是規格表看不出來,要實際去抓取感受才會知道的重點,就是機身配重。有些看起來造型很美的品牌,光是要把它舉起來都有問題,操作不到半小時就想讓人棄械投降,這種的就別考慮了,它以後只會佔據倉庫的一角沾灰塵而已。

手把開關操作的便利性和安全性也很重要,但是這件事也是規格表看不出來,要現場摸過才會知道是否符合個人的使用習慣。有某些品牌的開關看起來就很是很快壞,有的觸控不靈敏,有的不符合人體工學,有的會卡卡的。這是我在農機展試用國內外將近十種品牌之後的感想。

查看全部評分

今年過年前敗了綠X的二截式割草機 OEMU-363, 可裝我原來用的鏈鋸 , 順便也買了專用攜行袋(使用完裝入袋中放車上不會使車子變髒) , 使用起來很不錯 , 可參考看看

查看全部評分

Miapo 發表於 2017-9-13 19:26
http://www.bangli.com.tw/index.html

邦利的機器看起來很猛,有點心動。但BL-1201一組要30張小朋友,觀 ...

請問大大您有買嗎?最近返鄉務農(3分地),在考慮買東×的電動割草機。如果邦立跟東林,買哪台較好?

想當村姑如 發表於 2019-4-4 23:06
請問大大您有買嗎?最近返鄉務農(3分地),在考慮買東×的電動割草機。如果邦立跟東林,買哪台較好?

東林電池比較大 作業時間較久

邦利是效能比較好 但電池比較小

2home站內搜尋

回覆:電動割草機疑問?