樓主: tj23
打印 上一主題 下一主題

申請資材室種香蕉與除草劑一問 [複製鏈接]

jokych 發表於 2017-9-7 12:50
網拍 找 土芭樂苗............ 好種 好驗收......

請問如果沒有水源,土芭樂苗對於灌溉的需求大嗎?
譬如我叫水車灌溉一次,都不下雨的話可以撐多久呢?
謝謝

fruiter 發表於 2017-9-8 21:26
請問如果沒有水源,土芭樂苗對於灌溉的需求大嗎?
譬如我叫水車灌溉一次,都不下雨的話可以撐多久呢?
謝 ...

很少有人用水車來灌5分地的...........水管要拉很長吧....
真的要種植....通常會中耕機開溝......水用淹的...
如果只是要驗收的...就不用那樣麻煩.....驗收前幾天直接挖洞種下去就好了......
...就好了...通常驗收後就不會去管它了......存活率不是重點....

查看全部評分

人生,遇到了就要處理,躲只是讓困難更麻煩

jokych 發表於 2017-9-8 23:33
很少有人用水車來灌5分地的...........水管要拉很長吧....
真的要種植....通常會中耕機開溝......水用 ...

謝謝分享
代書告知我的是,申請資材室容許時會先來看
然後資材室蓋好後還會來勘查,到時還是要有農作
不知是否大家各地經驗一樣?
如果這樣還是在建資材室期間一樣得顧好農作物

tj23 發表於 2017-9-13 03:32
謝謝分享
代書告知我的是,申請資材室容許時會先來看
然後資材室蓋好後還會來勘查,到時還是要有農作

土芭樂  生命力很強......
通常不要故意去弄死 存活率 算高的........
當然如果種植後有下幾場雨...就活更穩了

香蕉也是 種活2-4周後 大概就不用去管它了.......
人生,遇到了就要處理,躲只是讓困難更麻煩

jokych 發表於 2017-9-13 12:12
土芭樂  生命力很強......
通常不要故意去弄死 存活率 算高的........
當然如果種植後有下幾場雨... ...

謝謝寶貴意見!

2home站內搜尋

回覆:申請資材室種香蕉與除草劑一問