樓主: taiwanbigmary
打印 上一主題 下一主題

雞圍籬上方的問題 [複製鏈接]

搭版主便車:
我打算仿照羊角村方式挖一條5M寬環狀水溝, 環內養雞 (吃蟲), 養鴨 (吃草), 養鵝(吃草,防蛇)種果樹.
請問:
5M寬的水面, 雞能飛越嗎?
5M寬的水面, 狗能跳躍嗎?

因為鄉下, 一隻狗一晚就玩死一窩雞鴨

艾瑞克 發表於 2017-9-20 20:16
搭版主便車:
我打算仿照羊角村方式挖一條5M寬環狀水溝, 環內養雞 (吃蟲), 養鴨 (吃草), 養鵝(吃草, ...

狗會游泳,狗爬式

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

哈哈哈
還真的不能夠用人性去思考狗性

查看全部評分

艾瑞克 發表於 2017-9-20 20:16
搭版主便車:
我打算仿照羊角村方式挖一條5M寬環狀水溝, 環內養雞 (吃蟲), 養鴨 (吃草), 養鵝(吃草, ...

順便養一兩隻看家狗..

讓狗習慣雞鴨鵝後, 它會幫您防止外來獵食者...

https://www.petsmao.com/post/5637
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

黑面 發表於 2017-9-22 19:40
順便養一兩隻看家狗..

讓狗習慣雞鴨鵝後, 它會幫您防止外來獵食者...

黑面大
您試過了嗎?
台灣土狗蠻活潑的,,,,,,

艾瑞克 發表於 2017-9-22 20:14
黑面大
您試過了嗎?
台灣土狗蠻活潑的,,,,,,

來講個故事, 黑面當初從朋友那裡引進了14隻母雞, 把它們關進雞龍裡之後救出去買飼料, 沒想到回來時發現滿地雞毛...

我雞舍的塑膠圍網被撕裂了一個缺口...

第二天馬上用鐵網補強, 並且找回6隻傷兵..

現在我偶而會放這6隻雞出來, 但是, 原先的凶手已經視它們為無物了...

我在北埔, 哪天您過來時, 我把這些雞再放出來給你看...

黑面 發表於 2017-9-22 22:57
來講個故事, 黑面當初從朋友那裡引進了14隻母雞, 把它們關進雞龍裡之後救出去買飼料, 沒想到回來時發現滿 ...

黑面大
我2home 在關西
也經常去峨眉經過北埔

因為圍籬會有風險, 所以才想到用水道方式隔離 (會不會有點天兵?)

另外, 照您的經驗, 我應該先養雞, 在抓隻小土狗, 讓雞狗一窩, 做成好朋友

怕的是外頭野狗侵門踏戶

艾瑞克 發表於 2017-9-23 06:28
黑面大
我2home 在關西
也經常去峨眉經過北埔
怕的是外頭野狗侵門踏戶

所以應該先養一隻看家狗,利用狗狗的地盤概念才能以狗制狗。

將來養雞時,要先協助這些雞隻與家狗建立關係,等到關係建立以後,狗狗就不再有好奇心了。。

我一開始的雞隻傷亡,起因就是狗狗的好奇心, 把雞玩死了。 嚇死的比咬死的多。  我家的狗並沒有吃雞。。

當然,無法保證每隻狗狗的脾氣都一樣。。

有的狗一點都不會看家,有的狗野性特高,那就要把雞或把狗限制活動了。。

黑面 發表於 2017-9-23 09:17
當然,無法保證每隻狗狗的脾氣都一樣。。

有的狗一點都不會看家,有的狗野性特高,那就要把雞或把狗限制 ...

你的狗是台灣土狗還是一般的米克斯狗
和狗的種類有差別嗎

2home站內搜尋

回覆:雞圍籬上方的問題