12469查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

請問山區引水的方式。 [複製鏈接]

你的水源很不錯...

請問你地點在那裡??
在新竹以南
到南投以北

不過你很急用..目前我比較忙!
及架設好以後..必須自行管理!
依目前我的狀況!
比較無法做安裝後續的養護!

而場地在其他區域..

要配合我的工作行程去安排!
大約是這樣!

>>>重點是>>我可以依使用方需要去施作

但是安裝後續的養護..必須自行處理!
而可使用後的..狀況模態會詳細告知!

查看全部評分

轉張圖給你參考!

來源水..可多管進入..出水環境!
可重力流(管子漏水無關係)
可等高差 重力+湧泉式(管子不可漏水)

而集水桶可加大及有沉砂的功能!
多管入水..剪少查管的機率...

採用自然環境取水...阻塞 閉氣 沖走水管  人為破壞! 漏水脫管
這些問題!算是最基本的...

查看全部評分

open地....的取水口2

此模式為...重力湧泉式出水...

大部份下過大雨後..一定要清理管內泥砂...
比較有空時..要改成有沉砂池的作法..
不過因方便清理..所以就塞了再說!!

此模式為..沉砂桶埋入土面下..
進水出水等高差約10cm

主要是取溼地伏流平面的水....

引用自然水>>>請大家要了解!不會有穩定的來源!
及使用者...必須要有自行處理的能力!
因為不同環境!
其出現的狀況與後續維護..難易程度各不同的!

查看全部評分

yusanhome 發表於 2017-9-14 19:37
C大您好:
在下陋安於南投山上,屋旁就有一溪流常年有水,長久以來就想嘗試水力發電,免受颱風停電威脅, ...

給你做參考!軸流式發電機<<<<

出現電控的問題!再來討論!

這一種最簡單也比較經濟..而困難度不高...

之前問過..300w  約30k 如果你找46貨 應該會更便宜!
或是(由0開始)自製難度也不高

yusanhome 發表於 2017-9-15 19:23
R大您好:
停電最怕冰箱中的存糧壞掉,300W的電力足夠讓冰箱運轉嗎?

有看到圖.....
但是這水太小..
要弄到穩定的發電..
可能要先儲水再放流..
類似明潭發電廠的模式!

.....如果300太小>>就3000
但是你要有這環境!

話說停電了會>>>閒閒的...

>>>>就把冰箱來個>>>大清空吧!
且...冷凍庫還可以撐一段時間!
可....撐到...喀完為止...

yusanhome 發表於 2017-9-15 19:41
颱風天的水量就不止如此囉!

沒看到水....
在南投的那裡??
國姓鄉??

chen168 發表於 2017-10-18 22:22
在台灣自己發電運作30年了

軸流式....葉片與機頭分離式...

你有場地可玩嗎??
落差至少2m以上...會比較有效率!
至於機頭在找找或用其他模式改造..
後續的充電及電壓轉換...
等你把電弄出來後..
在依情況作電路設計就可以!

主要是要有環境!...
後續這多不是問題!

查看全部評分

chen168 發表於 2017-10-21 11:11
場地算有,但是作軸流式就要犧牲掉玩水的小溪,

我是傾向用水車的方式,

你要玩...沖擊式 ??

這很簡單...作個軸盤..側擊 中心擊
比較容易些..
但是要有落差水..
50m 以上..有點誘人..
如果要發電量大...起碼來個 2" 管以上!
而管內以重力壓為主..=衝壓力強>>推大一點的渦輪片
管內小=衝壓力弱些 >>推小一點..

而管末端量值壓是同等的...
在於洩壓的流量=可提供相等的功率..
這些數值需要依場地條件..而異!

重點是你有要玩嗎??
我找看看有沒有廢鐵給你玩玩!!
或是發電部份自己...由零開始..

2home站內搜尋

回覆:請問山區引水的方式。