25170查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

採買乘坐式割草機 [複製鏈接]

小的是假日農民,上星期終於把乘坐式割草機買進來了。
我買的是賜合SH168s
深深覺得用對工具就能把割草這件事做得又快又好。

查看全部評分

山林雅境 發表於 2017-9-11 14:35
少碰石頭就能延緩磨刀片或是換刀片的時間。
國產品牌日本引擎價格最實惠。當然平面或是緩坡的除草效率,真 ...

現在不是日本牌子的引擎了,是美國牌子B&S Vanguard的引擎.
可是我上網看到這牌子的引擎照片都是黑色金屬殼,我家這台不知道為甚麼是紅色金屬殼。

從生產廠載過來交貨

倒車下貨車
按這裡顯示圖片

約一公尺高的混和雜草
按這裡顯示圖片

割一公尺高的混和雜草也輕鬆快速,因為地面沒清理過有石頭樹幹殘枝,所以刀具高度在90mm左右
按這裡顯示圖片

割很密的盤固拉草有點吃力,因為地面有很多凹凸車輪壓出的溝,所以刀具高度在80mm左右
按這裡顯示圖片

查看全部評分

阿妙 發表於 2017-9-12 12:07
除草機工作時週遭至少十米內要淨空
避免有碎枝,碎片,碎石飛濺
交車時廠方人員一再叮嚀安全第一。

的確,不管是使用甚麼工具,一定要注意安全。

查看全部評分

用了2星期這台割草機,開始瞭解它。我覺得有3點心得:

1.我家草地常有動物在土底下挖隧道,人踩沒事頂多稍微下沉一點點,割草車壓過去會下陷很多。部份泥土太鬆軟地方,後輪輪子就會下陷空轉進退不得,此時若是加油也只是讓輪胎把土洞愈扒愈深沒有用。還好目前為止遇到的洞,使用鎖定差速器變2WD模式都還可以脫困。

2.刀刃旋轉中擊到地上異物會有很大的撞擊聲,聽到要馬上停車燃後退後,再做後續處理。可是最怕遇到的是地上有殘留的繩子、鏈子或塑膠布、抑草蓆之類東西。

3.割草機是往右後方排草。但是發電機的散熱風扇也是做在右邊,會吸附捲入很多草屑碎枝。

4.割茂密草地時開慢一點,眼睛注意一點,除了小心異物跟地形起伏,更要注意別闖進野蜂警戒範圍,看到有蜂在前方繞飛就該撤退了。

查看全部評分

艾瑞克 發表於 2017-9-20 09:31
我苦惱的就是:農地離家20KM
只有休旅車, 載運應該是個問題,,,,,
不然應該買台來清清農地

價格不能公開討論嗎?
我是湊了新台幣20萬元未稅購買SH168s 23HP

文川 發表於 2017-9-20 13:30
PO價格方便大家討論,有何不可!

這樣子我也不用一個一個回訊跟人家說我買的價格。
反正我也沒門路沒特價,沒有破壞市場行情的可能。
也方便以後其它人查資料參考。
順便給大家參考一下我買的中耕機
文豐WR652 雙輪式中耕機
交貨時除了裝在機器上的中耕刀和一對人字胎膠輪之外,
還附帶培土刀和一對鐵輪,價格是5.3萬

olddog 發表於 2017-9-20 15:30
小弟也正在評估  , 看到你的貼文 獲益良多  感謝先 另外 想請問你是直接跟賜和購買還是透過農機行, 因為我的 ...

我是和離家不太遠的農機行買的.考慮的也是維修保養的方便性。

olddog 發表於 2017-9-22 09:40
小弟的地算是平地, 但是沒有草皮,只有小樹苗與雜草,但是又沒有平到自走式那種小輪子的割草機可以順利操作,這 ...

賜合牌的製造商是高唯企業股份有限公司
直接撥電話去和廠商討論吧!

闊嘴 發表於 2018-4-12 17:27
當然,也有人土改diy,搞得很像是休閒電動代步車,呵呵呵

我倒是很希望能有個拖在後面的置物車,
可以把一些工具還有配件一起帶去現場,
要割草的時候就把置物車停放在旁邊安全地方。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:採買乘坐式割草機