請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: tcct

採買乘坐式割草機 [複製鏈接]

偶用割草盤  結果割草盤盤面越來越小

tcct 發表於 2017-9-12 09:47
現在不是日本牌子的引擎了,是美國牌子B&S Vanguard的引擎.
可是我上網看到這牌子的引擎照片都是黑色金 ...

請教一下:
同級數的引擎,美國、日本的價差有差不多嗎?謝謝
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

種哥 發表於 2017-9-16 19:18
偶用割草盤  結果割草盤盤面越來越小

圓鋸盤是否比較不會噴樹枝石頭碎石呢?為何會盤面變小呢?

用了2星期這台割草機,開始瞭解它。我覺得有3點心得:

1.我家草地常有動物在土底下挖隧道,人踩沒事頂多稍微下沉一點點,割草車壓過去會下陷很多。部份泥土太鬆軟地方,後輪輪子就會下陷空轉進退不得,此時若是加油也只是讓輪胎把土洞愈扒愈深沒有用。還好目前為止遇到的洞,使用鎖定差速器變2WD模式都還可以脫困。

2.刀刃旋轉中擊到地上異物會有很大的撞擊聲,聽到要馬上停車燃後退後,再做後續處理。可是最怕遇到的是地上有殘留的繩子、鏈子或塑膠布、抑草蓆之類東西。

3.割草機是往右後方排草。但是發電機的散熱風扇也是做在右邊,會吸附捲入很多草屑碎枝。

4.割茂密草地時開慢一點,眼睛注意一點,除了小心異物跟地形起伏,更要注意別闖進野蜂警戒範圍,看到有蜂在前方繞飛就該撤退了。

查看全部評分

tcct 發表於 2017-9-18 10:31
用了2星期這台割草機,開始瞭解它。我覺得有3點心得:

1.我家草地常有動物在土底下挖隧道,人踩沒事頂多 ...

這個季節慢慢進入虎蜂的分蜂期,的確要注意點
乘坐除草時左手可以盡量擺在刀具升降控制桿這裡,遇有碰觸岩層石頭時可以立刻分離及拉起刀具。
我在山坡地使用更是注意下坡低檔的確實作動。這個就悠關煞車及安全,遇有邊坡邊緣也要注意,畢竟左右手操作還有方向盤,外加煞車,頭腦指控這樣多的動作,有時候容易錯動,該慢時就不要快。有時輪胎陷入打滑時,附近有準備鋤頭柄之類的來當槓桿脫離也好用。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我苦惱的就是:農地離家20KM
只有休旅車, 載運應該是個問題,,,,,
不然應該買台來清清農地

價格可私我嗎

tcct 發表於 2017-9-12 11:36
從生產廠載過來交貨

請問:
你的地大約多大呀?
割完全部的草,大約需要花多少時間呀?
謝謝
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

艾瑞克 發表於 2017-9-20 09:31
我苦惱的就是:農地離家20KM
只有休旅車, 載運應該是個問題,,,,,
不然應該買台來清清農地

價格不能公開討論嗎?
我是湊了新台幣20萬元未稅購買SH168s 23HP

我是剛註冊
不知價格可否PO 網
有些網站不方便談價格, 還是謹慎一點好.

因為農地不施除草劑, 又不想背負除草機, 所以想看看國產乘坐式

甘溫甘溫啦

PO價格方便大家討論,有何不可!

2home站內搜尋

回覆:採買乘坐式割草機