樓主: 山中歲月
打印 上一主題 下一主題

毒蛇終結者「杜賓犬」是優質的護衛犬 [複製鏈接]

alpha 發表於 2017-9-16 07:35
感謝你 , 讓我有新的認識 , 其實是我大女兒很怕狗 , 尤其是那種 '' 瘦瘦高高 , 耳朵豎起來 '' 的狗

最近收養了1歲半的第二毛小孩
送來時才知道就是像alpha大說的這種
家中都是老弱婦孺需要的是陪伴犬...不是這種很兇的樣子   
當然很擔心但又不能送回去(太不人道)...所以一直綁住不敢放
這2週趕緊上網查品種/加入相關社團/了解牠特性/...
這才知道其實台灣犬(土狗)很聰明及對飼主忠心
經過我的各種測試ok後本週給他放開了
(結果好黏人...喜歡站起來舔我的臉要抱抱 )

查看全部評分

農舍完工了

LKK46 發表於 2017-9-18 23:02
家中都是老弱婦孺需要的是 ...

台灣土狗有一票人想正名為 '' 台灣犬 '' , 只是消失已久的犬種是否已經純化

這裡有報導 https://www.jkforum.net/thread-8011513-1-1.html

對原 POST  抱歉 , 這篇在講杜賓狗 , 我卻 POST 一篇台灣犬 , 有點不好意思 , 記得小時候有部美國的卡通片就是以杜賓狗當主角 , 片中感覺不到杜賓狗的凶狠 , 只有感覺其很有智慧 , 其他的片子中杜賓狗都是養在城堡中 , 晚上會出來巡邏 , 就是一副很會咬人的印象

我個人很喜歡聰明忠心的大型犬 , 德國狼犬我一直很喜歡 , 只是要教好它要花很多心力

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2017-9-18 13:35
山大您這2隻是買的?這種狗一看就知是獵犬!您不介紹還不知!

謝謝您對牠的賞視,杜賓犬也是獵犬的一種,行動非常敏捷,牠較適合山居或有較大庭院的市內外居,因為牠須要運動,若市居勉強要養則每天要帶出散步一次,假日在帶至市郊空曠處讓牠自由奔跑。
因為2home家族很多離市遠居,所以我建議養牠來守護家園,但要善待牠,因為24小時不須支付薪俸又不會罷工的忠實警衛絕對找不到。
沒錯,牠們是買的,但我並不排斥認養狗。只是看過國家地理頻道「報告狗班長」的節目後我也知道,認養的狗大都是習性牢固的狗,有些惡習不易更改,所以我要從小狗養起,而且是我喜歡的狗種,因為朝夕相處兩不厭。

查看全部評分

[山中歲月]無甲子無憂無慮似神仙[url=http://www

alpha 發表於 2017-9-19 06:27
台灣土狗有一票人想正名為 '' 台灣犬 '' , 只是消失已久的犬種是否已經純化

這裡有報導 https://www ...

老實說,我也沒有花錢讓牠上學,也沒多用心教牠,牠很聰明很會查顏觀色,只要善心對待牠,教牠一些簡單指令很容易,何況要那麼多指令動作做什麼?又不是要帶去作秀,我只要牠忠心守護家園,讓家人山居生活安全就夠了。對嗎?

查看全部評分

[山中歲月]無甲子無憂無慮似神仙[url=http://www

LKK46 發表於 2017-9-18 23:02
家中都是老弱婦孺需要的是 ...

我並不排斥任何狗種包括米克斯,因為任何狗都有人喜歡與不喜歡,您喜歡什麼狗都是對的,只要善待牠牠就會對您好。
但是我是有感而發,認為山居生活有杜賓犬來護衛較安全,我想有些大大們,好像偏離主題,變成為狗種好壞辯論會。

查看全部評分

養在戶外的犬隻,心絲蟲跟艾莉西體都要很注意,尤其是狼犬跟杜賓犬。

查看全部評分

smhu 發表於 2017-9-19 09:12
養在戶外的犬隻,心絲蟲跟艾莉西體都要很注意,尤其是狼犬跟杜賓犬。

心絲蟲不管室內外犬均要注意,除非都不出門,因為您不知那隻蚊子帶有原蟲。
所以我每兩個月給牠們打一次針防患,有責任的飼主一定不能怕花錢,應把牠們當家人看待,比起請個警衛花費應當是九牛一毛吧!

山中歲月 發表於 2017-9-19 08:22
我並不排斥任何狗種包括米克斯,因為任何狗都有人喜歡與不喜歡,您喜歡什麼狗都是對的,只要善待牠牠就會 ...

感覺在這版的同學就算喜好不同也都是愛狗一族

我最近不忍心又新收養...
結果出乎我意料之外...是中大型犬...被"老弱婦孺"們碎碎唸中
中大型犬相關習性正在加緊學習中...
農舍完工了

山中歲月 發表於 2017-9-19 11:29
心絲蟲不管室內外犬均要注意,除非都不出門,因為您不知那隻蚊子帶有原蟲。
所以我每兩個月給牠們打一 ...

電視上有在廣告 ''犬心寶'' 有用嗎 , 還是要定期打預防針

查看全部評分

alpha 發表於 2017-9-20 05:28
電視上有在廣告 ''犬心寶'' 有用嗎 , 還是要定期打預防針

商人覬覦您的荷包,當然要想出好點子來...

針劑除非說習慣了的,不然只好帶到狗醫院給人家賺;也有錠劑,缺點是要扒毛小孩的血盆大口,將藥塞到舌後接近咽喉的地方,站在旁邊看過去,就是一隻手幾乎都在毛小孩的大嘴裡頭,這種情況毛小孩越大型看起來越恐怖,但是如果沒有塞那麼深,毛小孩會將它吐出來玩,那一粒也好多錢咧...所以聰明的商人就想出了把藥包在肉乾裡頭,就好像騙小朋友的糖漿藥水一樣,多了這麼一道程序,當然摳摳就又多了一些!

我們家錠劑是基載,犬心寶跟針劑則是打游擊的,因為打針我對自己沒有信心,犬心寶要女兒買回來(比起我買的錠劑貴多了,狗口多的情況會被吃倒)。錠劑15公斤以下一粒50元,以上100元,也是一筆開支啦...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:毒蛇終結者「杜賓犬」是優質的護衛犬