樓主: ben6705
打印 上一主題 下一主題

一個養羊的問題 [複製鏈接]

6# 壞壞農場
我也有幸趣,不知小趙可以道一下羊經嗎?

本文章最後由 slsmp 於 2009-5-21 23:58 編輯

1# ben6705
如果你是為養羊而養羊,可以!
如果你是為當割草機而養羊,多考慮!
20幾年前清泉崗內憲兵部隊一位連長就幹過這種把羊當割草機的傻事!

因為清泉崗營區內草皮多,所以每個部隊都要認養一大片,
並且要定期用割草機割草。
某天,這個連長在阿兵哥幾天內連續操壞全部的3部割草機後,
對那倒楣的第3位破壞者訓著話:
「你們可找到整我的方法了,幾天內連續給我操壞3部割草機,
這個月的行政事務費光修割草機就不夠用,其他的事都不用辦了?」

倒楣的阿兵哥:「報告連長,不然先不要修割草機好了。」
連長:「沒割草機這大片草皮怎麼解決?你來吃掉?」
阿兵哥:「養羊來吃草就行了!」
連長想了一下…….羊吃草?好像有道理。
連長:「問題是哪裡找羊來養?」
阿兵哥:
「我負責找羊,我叔叔山上養了一大群羊!
只要連長給我三天假,我負責帶7.8隻羊來!」

3天以後,營區草皮出現了7隻羊,
而且很認真的執行牠們的割草任務,
連長看了以後也很放心,
這位阿兵哥從此不用跟著部隊出操,他只負責放羊。

一個月以後,因為隔天將有高級長官來視察,照例要營區大掃除一番!
(謎之音:難道部隊馬屁文化其來有自?)
(不過照部隊說法,這是一種禮節,就像有貴客要到家裡來,總要先把房子打掃乾淨整齊一樣。)

副指揮官在預檢環境內務時,問這連長:「你那一片草皮有沒有派人割?」
連長:「報告副指揮官,沒問題,我把那一片草皮維護的很好!」
副指揮官點點頭:「那我們過去看一下!」

幾個人走到了草皮區一看…….差點沒昏倒!
這幾隻羊是很負責的不停割著草沒錯,
可是畢竟只是羊,不是割草機,
而且羊也不會像阿兵哥一樣排列整齊,牠們是成亂七八糟隊形的到處啃,
所以草皮被啃著坑坑疤疤的。
而且好像有挑食的習慣,不對胃口的草不吃,所以有些長得特別高!

這個連長差點當場被副指揮官給斃了!
倒是那位放羊的阿兵哥又賺了2天的假(這次只給2天),連夜把羊帶走。

查看全部評分

養羊除草
1、要有圍籬,避免跑去啃別人家的作物,或野狗攻擊
2、裡面不要有作物,會啃樹皮
3、吋草不生,所以要定時補充遮蓋物,不然塵土飛揚>_<"
呵~我也要來做出租羊隻除草的生意
台南善化區有需要的網友請和我聯絡,謝謝大家~

養羊重點是很容易被偷!

2home站內搜尋

回覆:一個養羊的問題