請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: bytsui

請教神秘果種植方法 [複製鏈接]

bb1697 發表於 2018-3-15 10:31
請問神秘果可以剪枝下來種嗎?

網路資料:

神秘果的根系發展和一般樹木有個特別不同的地方,就是除了主根之外,側根的發展很少而且很細微,

若沒有主根在成長到一定高度時,容易因風雨等外力造成側根斷裂情形,影響其正常生長,

所以不像一般側根多的植物適合用扦插或高壓法繁殖。

所以神秘果只有實生苗才適合大面積投資栽培!
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-3-15 11:17
網路資料:

神秘果的根系發展和一般樹木有個特別不同的地方,就是除了主根之外,側根的發展很少而且很細 ...

了解,感謝東大的詳細回復~~
小弟我試了幾次都沒有成功,想說是我沒做好還是哪裡有問題,
原來是這種植物並不適合用截枝的方式種植。

吃柳丁前吃一顆
都是甜的柳丁

我的神秘果種子始終不發芽,真是神秘啊!

萬分會員

樂活族

bytsui 發表於 2018-3-15 22:09

我家樹下一堆苗
這東西埋土裡
可能半年到1年才會發芽
它殼算硬的
樂活族

bytsui 發表於 2018-3-15 22:09

確實不好發芽...之前自產的籽,已經播了許久(超過半年)...

只見幾個萌芽的

挖出來檢視一下,毫無作為...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:請教神秘果種植方法