樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

如果有一張2Home會員位置的台灣地圖真好 [複製鏈接]

post by ""筑心""
基本上我們要做這樣一張地圖
可能要加密
只對2home會員公開
否則來個詐騙或竊盜集團
依圖作案
咱們可真會全倒

如果要防止資料外洩,
光加祕、限閱2home會員,是不夠的,
因為詐騙或竊盜集團成員隨時可以加入成為2home會員,
比如說:我已經是2home會員,有誰能證明我不是壞人? :?

比較可行的是:
1、成立專區:
在現有討論專區成立一個需要「一定權限」的區塊,必須取得「一定權限」者才能進入 (或才能看得見這專區)。
2、「一定權限」的取得
通過驗證後,由站長(或授權者)賦予。
3、驗證方式:
   可以「填入個人詳細資料、自宅電話……或其他大家認為必須的資料」,經過站長(或授 權者)以電話驗證是否屬實。

當然,經過上述方式把關後,並不能保證資料絕對不會外洩,
(謎之音:總統交接的機密都會被洩了,還有什麼能絕對不會外洩的?),

但至少做到了「平等互惠」!
就像………想參加集體裸泳的人,歡迎加入,
但基本條件是……不能穿泳衣!
不脫下泳衣的,謝絕參觀!
(謎之音:你這比喻是不是有點….不倫不類? ops: )

GOOGLE地圖可能沒辦法針對使用者作開放與不開放功能,
只能對該地圖做開放收尋或不開放收尋而已,畢竟網路地圖比較屬於分享性質
測試GOOGLE地圖開放時可用收尋功能或是貼上網址找到地圖,不開放就只能用網址連結地圖
不知是否有其他地圖軟體可用,要再找找
目前是正在學習各位前輩經驗的小弟

常上來哈啦..久了大家都了解對方
在進行實際交流會較好吧?

突然收到悄悄話,說要去那裡參觀及請教
你敢讓他去你那裡嗎?

我在我家辦過幾次網聚(20多人),雖然網友都很好
後來想想還是覺得怪怪的

或是開一個VIP討論區

山林雅境兄
我住新竹香山有想進入2HOME
不知可否到你那裡,了解一下進入2HOME的難度高嗎?

:  :  : 多討論就會有不同的觀點及顧忌.這是好事.
來這個網最大的收穫就是;------經驗累積--------路遙知馬力,日久見人心.有時候最受注目擁戴的人事物,捅出的事件最大.謝謝大家的指教ㄛ.
潛水艇兄:有空就浮上水面來,歡迎到我的2Home聊聊天.
我會突發奇想提出這個概念,主要是那天臨時跑到花東,想說不知道2HOME網友開的民宿位置在那裡?如果當天隨手打開本網的地圖,看看距離遠近或許這個生意就是跟本網網友做了.拼本網經濟啦. 沒有別的意思. ops:
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

網路世界本應小心!

不過也讓我交到一些好朋友,如台東的大頭齊,
及其他太趕而不及造訪的東部朋友們.

每到台東都有幾個可以探望的朋友,是很令人期待的!

其實住農地不一定是好野人,有的只是一份接近自然及
親炙土地的心,或許曝光沒那麼嚴重的憂慮吧!
(地號不也查的到地主嗎?)

當然鐘鼎山林,有人好客而有人低調,
人的個性不同,相同的key自然會在一起!

我還沒農地,我不敢說我是不是能隨時敞開大門歡迎網友來訪,
不過只要你先留訊姓名電話,對方會比較願意回應(當然也有不回應的啦)

純供參考 大家尚勿見怪!

其實標個大概位置像是桃園縣新屋鄉或台中霧峰等等
不要太詳細的地址應該還不錯,讓大家知道一下大概是哪些地方有2home的人,如果有機會說不定就可以互相多認識囉
目前是正在學習各位前輩經驗的小弟

post by ""山林雅境""
:  :  : 多討論就會有不同的觀點及顧忌.這是好事.
來這個網最大的收穫就是;------經驗累積--------路遙知馬力,日久見人心.有時候最受注目擁戴的人事物,捅出的事件最大.謝謝大家的指教ㄛ.
潛水艇兄:有空就浮上水面來,歡迎到我的2Home聊聊天.
我會突發奇想提出這個概念,主要是那天臨時跑到花東,想說不知道2HOME網友開的民宿位置在那裡?如果當天隨手打開本網的地圖,看看距離遠近或許這個生意就是跟本網網友做了.拼本網經濟啦. 沒有別的意思. ops:

好啦我會常常上來哈拉

post by ""潛水艇""
常上來哈啦..久了大家都了解對方
在進行實際交流會較好吧?

突然收到悄悄話,說要去那裡參觀及請教
你敢讓他去你那裡嗎?

我在我家辦過幾次網聚(20多人),雖然網友都很好
後來想想還是覺得怪怪的

或是開一個VIP討論區

山林雅境兄
我住新竹香山有想進入2HOME
不知可否到你那裡,了解一下進入2HOME的難度高嗎?

非常認同您的看法!!

先公開討論交流,大家熟絡後再實地分享交誼.

去年十月小木屋完工後,不少朋友去過我們2home.簡單報告心得;

20多人像黃蜂過境.一大早上市場買菜,朋友知道偶對廚房很陌生.所以分工忙完午餐.午餐後大家採果樂~~採完後現場留下一堆套袋垃圾.在小屋前挑完水果又留下淘汰品讓我善後.~~~那天我累壞了.

自己人上去住宿.嫌東嫌西,說偶果樹照顧不好,說山上太冷,說沒電視沒電腦....親愛的姐夫;偶建議您去杜拜玩好了,那裡比較適合您的標準.

2home的老朋友最好,大家樂於分享,雖然只有泡麵招待.但是最開心.

老實說;我寧可選擇2home網友分享我的寶地.決不希望讓陌生人選擇我,讓我被動招待他們.( 恕我直言,這些話準被陳老爺罵)老網友來2home是我的榮幸.新網友悄悄說要來,怎知是好人還是壞人??資料一旦被公開,偶有拒絕的權力嗎?

2home是偶的私人收藏.只想分享給好朋友,不想讓它成為公共場所讓人議論踐踏.

還有;上次去harry家,因為沒跟老爺說好照顧小孩的責任,造成主人很大的困擾.自己不希望發生的事,卻發生在別人家.我很自責.

如果不能接受人家只煮飯,然後放一些花生、花生油、醬油、醬瓜,還是不要去人家家裡!

post by ""陳""

還有;上次去harry家,因為沒跟老爺說好照顧小孩的責任,造成主人很大的困擾.自己不希望發生的事,卻發生在別人家.我很自責.

發生什麼事嗎?
小朋友都很可愛,
坐上我的戰車也很好玩,
希望那天玩得都很愉快,
招待不周還請見諒.
2home 網友來玩我最沒有壓力,
大家都自由自在的打成一片,
離開後我吃剩菜還吃了幾天,
連隔壁的小白也胖了一些,
下次來準備適量就好,
準備太多了倒掉太可惜了,
如果不夠再準備就可以了.
住 2home 人力的需求比物質的需要還要重要.

2home站內搜尋

回覆:如果有一張2Home會員位置的台灣地圖真好