請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 艾瑞克

問卦:有機鷄⋯⋯契作 [複製鏈接]

小搞搞還不錯玩啦!雞、鴨、鵝 通通有獎!

如果在南部的話,我也是可以加入的!

目前除了自己吃,還有親友、朋友訂購外,大多數客戶也是來自於北部。

不過怎麼定義有機飼養呢?這點要再研究研究!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

森林小屋 發表於 2017-9-22 10:55
小雞養到中雞就收購,這生意不錯捏,
不過~小雞來源影響育成率,尤其第七項條件,
碰到帶菌雞...沒法想像結果 ...

也擔心碰到帶菌雞,
所以小型契養, 風險分流

一般對小家庭, 中雞口感及份量比較好

查看全部評分

godoing 發表於 2017-9-22 11:18
小搞搞還不錯玩啦!雞、鴨、鵝 通通有獎!

如果在南部的話,我也是可以加入的!

其實達到有機不容易, 也過於理想

基本上, 採自然放養, 不是養雞場的籠子養殖,
就如同您的雞隻, 在草地上活動,啄食,  不刻意以飼料餵養,這樣最棒

農家自己種菜的菜葉, 吃剩的飯粒 , 多餘的果肉.. 為主

查看全部評分

艾瑞克 發表於 2017-9-22 10:37
您的飼養方式, 就是我們的目標
100隻, 會對您的生活造成負擔嗎?

我原先的目的只是要吃蛋,結果蛋生太多了
就拿來孵,或讓母雞自己孵,就越養越多,
但公母無法隨意控制,公的太多了,母雞就
超可憐了.
我只好處理掉一些公雞,但是現在禁止路邊
活體宰殺,要找人代殺, 就得求爺爺告奶奶,
人家還不情不願,唉.
最無奈的是有一次好不容易找到一家肯代殺
的, 卻又聲明餵廚餘的他不代殺,因為會有異味,
真是OOXX
結論是養100隻沒有問題,但如果公母失衡,或
沒人收購,那就害了.

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2017-9-22 17:27
我原先的目的只是要吃蛋,結果蛋生太多了
就拿來孵,或讓母雞自己孵,就越養越多,
但公母無法隨意控制,公 ...

Kuo大
您的養殖過程台挺曲折有趣
有機會要和您請教交流了

吃廚餘的家禽會有味道?
啥味道?  真的?

查看全部評分

艾瑞克 發表於 2017-9-22 18:06
Kuo大
您的養殖過程台挺曲折有趣
有機會要和您請教交流了

我也很納悶會有什麼味道?
到目前為止,我的雞都是給親朋好友分享,
我自己還沒吃過,所以無從理解.

查看全部評分

100隻 用廚餘的話 需求量還蠻多了
一般人 可能找不到 這樣的糧食資源
就算是是找的到 餐廳 長期供應 也是要每天去搬

找的到 飼料廠  養豬場
一次買五噸 空白料 約一萬塊
大概可以一千隻 吃一年
這樣養 大概一天只要花五分鐘就能養 省事

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2017-9-22 10:35
養家禽我只能算菜鳥,我是去年七月退休後才開始養,
除了前三週有買小雞飼料外,其他都是用果菜市場撿
的蔬 ...

果菜市場撿的蔬果...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我們這邊也是有人去市場撿拾
帶回家飼養
然後隔天整舍的雞鴨全死光光
最後還上了報紙
含淚呼籲大家不要再去撿了....

冷凍餌 發表於 2017-9-22 22:46
果菜市場撿的蔬果...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這一點我們有思考過
所以在契作上以 100隻為限
一般的老農會自己種菜,  自己種的噴藥少, 就用這多於菜料餵養
如果去市場拿菜販的殘菜拜葉, 還真的是不易控管

查看全部評分

還要考慮基改飼料玉米/黃豆的問題

另外小雞如不吃市售小雞飼料,育成率也是個問題

2home站內搜尋

回覆:問卦:有機鷄⋯⋯契作