樓主: 艾瑞克
打印 上一主題 下一主題

微型農業契作 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

200000/100=2000

你要找2000個小農???

找個專業養雞場不就好了
樂活族

萬分會員

樂活族

艾瑞克 發表於 2017-9-22 09:34
專業養雞場的幾個問題:
用藥, 環境衛生, 集體感染疾病, 非自然放牧...

分散有 殺雞 冷凍庫存 運輸 .... 等等更多問題

應該找 中小型養雞場 試驗無毒
花蓮很多 放山雞 禽流感時還真麻煩呢
這東西要控制 比 分散來得好

分散只適合自給自足 或 在地行銷

2000小農養給大都會人吃  邏輯上會走冤妄路

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

艾瑞克 發表於 2017-9-25 07:44
台灣大:
100隻的上限, 防疫所的關懷會到?
這個計畫, 以每個鄉鎮十戶為目標,  會有輔導員定期巡檢輔 ...

我這樣問比較快

小農養100支雞,您收購70隻共多少錢收購?
有合約範本嗎?
小農有辦法直接交給您活雞嗎?(你到小農家自取? 將是最迅速結案的方式)

條件若好,我覺得鄉下ㄧ窩瘋會養的
最好還要有期中預付款(因為鄉下人怕養成100隻雞,沒人收購會很麻煩的)

至於你要怎樣賣 沒人會管

(產容易 銷困難)

我有在玩跟你類似的遊戲,我的首項產品是 白米
樂活族

萬分會員

樂活族

艾瑞克 發表於 2017-9-25 09:57
目前還在BP 部分
從過去調查資料, 中型養殖成本一斤約25~35元.
四個月養殖期約4斤

成本小農自幾會算  
收購價你們還沒決定好哦?
那要開始就有困難了

小農會問 我養隻雞賣給你多少錢?

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

艾瑞克 發表於 2017-9-25 10:34
這個就是本問卦的重點了
我們也想了解小農的滿足點

小農的滿足點 ???

慣行稻米收購價 每公斤不到20元
市售友善農耕米 每公斤100-120元

你若有預付款 小農都嘛聽你的 按你的方式做
你給好處 小農滿足點較容易找到 滿足點

至於雞 有多少價差?  我就不了解了  (不過因該類似)
樂活族

萬分會員

樂活族

艾瑞克 發表於 2017-9-25 11:16
樂活大
您倒是提供一個很好的建議
就如同蘋果會提供預付款給關鍵零件供應商

別聽我亂放屁  我只敢試1位小農(還在過程中)

你要玩100位 我看困難度加好幾倍

不過你要是真搞好 . 真的不跟你買雞還有點奇怪

不過不過 我是消費者時 問題又不一樣了
樂活族

2home站內搜尋

回覆:微型農業契作