樓主: proemoldtw
打印 上一主題 下一主題

請教二行程和四行程抽水機的差別 [複製鏈接]

看自己的需要...
如流量..揚程..時間  而異...

體積重量比...
常帶著跑及揚程低..流量不需要大..
2T 會比較方便帶著>>跑..及小cc的 4T
低揚程..大水量..用4T 3.5HP 以上
還算很方便帶著>>走
高揚程..大水量 使用高壓機配6HP 柴油引擎..
用起來可...嚇嚇叫...
至於空污有疑慮...建議你採用電抽水機..
吃油的就不需要考慮了...
如果你考慮使用油機...拿什就用什..沒有囉嗦的理由!

由以上....的結論....

要當農夫...就要有不怕鼠的精神與勇氣!
如要學習做...農夫常做的工作!
那....膽識要夠...及..不怕鼠...
沒膽識就窩著...吹冷氣..喀瓜..指馬去做就可以!

smhu 發表於 2017-9-23 14:28
在台灣引擎抽水機以2"做個分野,以下的叫做手提式的,可以選的四行程引擎不多,就那麼兩家,馬牌跟本田, ...

這右邊的我有一台...目前不爽叫...煩鼠了!!

只好繼續玩那台田中牌的1 1/2 硬漢...
好像很難操鼠它....

查看全部評分

proemoldtw 發表於 2017-9-24 12:38
謝謝上面2位前輩分享知識,小弟年輕時也愛玩機車,2行程馬力確實是4行程的1.5倍,4行程割草機軟力也是大家公 ...

裝柴油抽水機啦....

那抽起水來....就是爽!~

效率好..引擎聲..聽的也爽!
又很難操壞它..及幾乎操不鼠...
很好的玩具!

smhu 發表於 2017-9-24 15:08
你老了,老到不會使用孤狗搜尋了哦,不然你用一下看看,點個比價網進去看看價格,然後你就會很歡心的挑 ...

靠....你是昏了嗎??跟我比那條魚乾比較乾....!!

今天已經用那台900去ko..作畦.終於明天要立竿了...
然後把發財ㄇ管給插上去...
但是....1.5m ㄇ寬...這跟我的大耕 (50cm)寬畦..+間寬與種植畦寬...
是要並柱插....還是獨立間距插..
想好多天了...還沒什想法...

其實抽水機就這樣ㄚ....
機器給它動起來!...
想睡久一點就用小口徑...
很急或不想休息!..那就用大口徑..
簡單ㄚ!...

....問題是要去狗狗刮什...那裡有獎可刮嗎??

smhu 發表於 2017-9-24 19:10
人不要那麼懶啦,看這裡...。同一件事,不同的人看了就會有不同的觀點產生...2"咧,5.5HP4.4K咧...呵呵.. ...

真是的...黑溜池沒得玩了...

玉米很隨便...打淺一點有溝就好..
打太深..卡下去..連人...沉下去..
要等我去救..你可要準備很多餐的便當...

我的場地是臘腸形.....

如我規劃..最邊(田埂)做50cm距>一畦(50cm)>上插..一ㄇ >100cm寬(中間開畦)>一ㄇ 橫串可四橫
列串..可60m左右(預至可40m+去年的竹架) 柱間做3m 中心上端使用繩子+地矛..

一ㄇ 間內開一畦
依這樣子...算還很方便玩..
而這次玩..最難搞的金玉(實苗)
打大畦+高 +銀黑布..對此品種很有利..

而我去年做高畦+120cm 寬植床(鋪稻草..倒伏式栽培法
還有得收...
今年用發財ㄇ架..及加強擋風與考慮全覆網..(去年被鳥給玩瘋了)

引擎抽水機...目前不缺..
蕃茄園的供水..應該會採用引擎噴霧機+抽水雙用..
目前會叫的5.5hp 7 hp+7hp 共三可自由換來換去..多是低轉
還有6hp 柴頭x1 可拆 或是連車加改...

這些廢鐵..我家又不會比你家少...

今天烤魚乾好玩嗎??今天真是熱鼠了..整天戰鬥率約四小時
其他多在散熱及睡大覺....

2home站內搜尋

回覆:請教二行程和四行程抽水機的差別