樓主: proemoldtw
打印 上一主題 下一主題

請教二行程和四行程抽水機的差別 [複製鏈接]

小弟想用引擎式抽水機抽蓄水池的水澆樹,網路找好久都找不到關於推薦抽水機的文章,所以在這裡請教前輩們,關於二行程和四行程抽水機在耐用度、力道、維修和其他使用上的差別,我是比較想買四行程的,因為比較不會噴煙,對農地和家人的身體比較好,也省去混油的時間,重量就比較沒關係,會用推車推,其他不知道還有什麼我沒注意到的重點麻煩前輩們提示,謝謝大家^^
在這個論壇發了好幾篇請教的文章都有熱心的前輩協助解答,真的要說一句,這個論壇,這麼多熱心的前輩,有你們真好^^

ca5495 發表於 2017-9-22 11:19
固定場所長時間使用四行程省油優勢明顯,看汽機車趨勢,現在二行程引擎大概只剩背負式的小體積輕量優勢而已

原來只差體積,真的很謝謝你^^

rdmigo 發表於 2017-9-22 11:22
看自己的需要...
如流量..揚程..時間  而異...

謝謝你的回覆

歡樂小雞 發表於 2017-9-22 12:02
個人覺得能用電會比較省錢...
假日農夫的我抽水機、電磁爐、電鍋兩個月一期的電費都是繳基本費!
之前用汽 ...

因為田地沒有電,只好使用引擎式,謝謝你的回覆^^

smile656565 發表於 2017-9-22 15:26
應該是要看環境,如果可以固定不用拆走,四行程省油效率好當然首選,但是怕機器被偷每次使用要拆裝還要要抽 ...

非常感謝你提供的資訊,謝謝你^^

pfc 發表於 2017-9-22 18:06
小弟最近才買了一台四行程的抽水機開始用來澆灌農作物,應該可以提一些意見供參考。

買的是泰國製 Hon ...

真的很感謝你的經驗分享^^
對我幫助非常大,謝謝你!

smhu 發表於 2017-9-22 20:13
小引擎通常會用二行程,應該不用再複習什麼叫二行程或是四行程了啦唪!但二行程每點火一次跑兩個行程繞一圈 ...

謝謝你的回覆,我只用來澆果樹,馬力小小的就好^^
鐵牛頭似乎還是超過5千元,我看汽油台製汽油抽水機新的大概5千出頭感覺好像也不錯^^

謝謝上面2位前輩分享知識,小弟年輕時也愛玩機車,2行程馬力確實是4行程的1.5倍,4行程割草機軟力也是大家公認的,至於空氣汙染,小引擎影響其實不大,所以割草機我是用三菱日本原裝進口的,而抽水機不偏向2行程是因為他排氣的地方會噴黑色的東西出來,噴在地上感覺不太美觀,而馬力在割草機上明顯影響很大,所以4行程抽水機的cc數都做比較大,重量也大很多,如果沒有要提著走影響就不大^^

查看全部評分

cocacola 發表於 2017-10-14 14:14
2T引擎可以做到構造簡單跟輕量化, 且相對耐用很多很多很多,
最主要是農用小排氣量2T引擎在台灣維修很方便, ...

謝謝你的回覆,抱歉今天才看到,我已經買4行程的抽水機了,只好好好照顧他,別讓他縮缸了XD

2home站內搜尋

回覆:請教二行程和四行程抽水機的差別