樓主: proemoldtw
打印 上一主題 下一主題

請教二行程和四行程抽水機的差別 [複製鏈接]

rdmigo 發表於 2017-9-24 18:56
靠....你是昏了嗎??跟我比那條魚乾比較乾....!!

今天已經用那台900去ko..作畦.終於明天要立竿了...
...

人不要那麼懶啦,看這裡...。同一件事,不同的人看了就會有不同的觀點產生...2"咧,5.5HP4.4K咧...呵呵...

我是認為中間要有60~100cm的問隔,因為到時候你會發現,還是得站到外頭去採...以前我是裡外總共走四趟...

魚池不養魚就只好拿來種玉米,昨天就打過一番了,只是沒有打得很正,所以今早去直播種子時才發現代誌大條,只好下午再去拼命再多打一些面積...

魚池很有趣,上面土是乾的,打深一點竟然會出水,差點中耕機就拉不出來了...

smhu 發表於 2017-9-24 19:10
人不要那麼懶啦,看這裡...。同一件事,不同的人看了就會有不同的觀點產生...2"咧,5.5HP4.4K咧...呵呵.. ...

真是的...黑溜池沒得玩了...

玉米很隨便...打淺一點有溝就好..
打太深..卡下去..連人...沉下去..
要等我去救..你可要準備很多餐的便當...

我的場地是臘腸形.....

如我規劃..最邊(田埂)做50cm距>一畦(50cm)>上插..一ㄇ >100cm寬(中間開畦)>一ㄇ 橫串可四橫
列串..可60m左右(預至可40m+去年的竹架) 柱間做3m 中心上端使用繩子+地矛..

一ㄇ 間內開一畦
依這樣子...算還很方便玩..
而這次玩..最難搞的金玉(實苗)
打大畦+高 +銀黑布..對此品種很有利..

而我去年做高畦+120cm 寬植床(鋪稻草..倒伏式栽培法
還有得收...
今年用發財ㄇ架..及加強擋風與考慮全覆網..(去年被鳥給玩瘋了)

引擎抽水機...目前不缺..
蕃茄園的供水..應該會採用引擎噴霧機+抽水雙用..
目前會叫的5.5hp 7 hp+7hp 共三可自由換來換去..多是低轉
還有6hp 柴頭x1 可拆 或是連車加改...

這些廢鐵..我家又不會比你家少...

今天烤魚乾好玩嗎??今天真是熱鼠了..整天戰鬥率約四小時
其他多在散熱及睡大覺....

proemoldtw 發表於 2017-9-24 12:38
謝謝上面2位前輩分享知識,小弟年輕時也愛玩機車,2行程馬力確實是4行程的1.5倍,4行程割草機軟力也是大家公 ...

小弟我年輕時也愛玩機車 , 還差點去開機車行

只是我當時是檔車和速克達一起當道的年代

2T引擎可以做到構造簡單跟輕量化, 且相對耐用很多很多很多,
最主要是農用小排氣量2T引擎在台灣維修很方便, Honda GX那顆之前一直聽說縮掉就報廢了,,,,

查看全部評分

cocacola 發表於 2017-10-14 14:14
2T引擎可以做到構造簡單跟輕量化, 且相對耐用很多很多很多,
最主要是農用小排氣量2T引擎在台灣維修很方便, ...

謝謝你的回覆,抱歉今天才看到,我已經買4行程的抽水機了,只好好好照顧他,別讓他縮缸了XD

cocacola 發表於 2017-10-14 14:14
最主要是農用小排氣量2T引擎在台灣維修很方便, ...

大概是上個月吧,我才知道原來世界變化的這麼的大,因為我在農機行看到了一台殺肉的本田抽水機,當我很興奮的問店家時,他們卻帶我看新品,進貨價4.8K賣6K。就是網路上賣的那個樣子(在此就不談網路上賣4.6K這一回事)。
我跟他們說但這是山寨版咧,還被小師傅嗆說現在不賣大陸貨的話,就可以不要做生意了。我也回嘴說你知道現在一粒中古的引擎(日製)也要那個價錢嗎?大師傅看場面有點僵,出來打圓場說他們都有跟客戶明講啦,日本的一台一兩萬元人家買不下去,而跟他們買的山寨是有保修但不保固的,就讓客人自己選擇。

當我們的收入沒有放大時,我們只好選擇節省支出,以前對於一些不是很關鍵的東西,由於不是很常用,也對它並不熟,因此會跳過了歐洲的精品,選擇了價格少一點的日貨;現在日製的品質提昇之後價格也一直向上攀升,所以再往下找就發現了山寨版。簡單的例子就是剪定鋏,從數千到數百都有,剪起來有什麼差別?會斷的一樣會斷,差別只在於有些該斷的有沒有斷而已。

抽水機不是鑽石,所以不必世代永留傳。要抽水時可以抽得出水來就行了,也不用生生世世,依我的經驗,買了用沒有多久,觀念一改變,還是錢再開下去買吃電的省事方便多了,到那個 時候,這台引擎抽水機又成了雞肋級的了。

查看全部評分

smhu 發表於 2017-11-2 07:13
大概是上個月吧,我才知道原來世界變化的這麼的大,因為我在農機行看到了一台殺肉的本田抽水機,當我很興 ...

(題外話兒...)

胡大,提到的"剪定鋏"確實有差別!除了價格外,就是質量的問題了!當然自己用起來順手最重要了!

剛開始購買使用一兩百塊錢的,就感覺挺好用的了!但是持續及掛在腰間常常使用下,優劣立馬分曉...

直到剪不斷皮還在時,就應該要升級了! 現在已經進階到千元以上時,卻覺得好像還不是很滿意!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-11-2 08:01
(題外話兒...)

胡大,提到的"剪定鋏"確實有差別!除了價格外,就是質量的問題了!當然自己用起來順手最重要 ...

在這個領域上我是屬於小學生,剪定鋏就是拿來剪枝用的,最近剪最多的是茄子跟百香果。剪定鋏在我們家很可憐,通常只分剪得下去跟剪不下去而已,因此比較細的枝條(桑樹)還是拿起來就給它下去了...會不會有傷?相信一定會有,只是鐵工店的老板娘說不利了就拿來磨啊...所以...能用就好...

查看全部評分

eastern 發表於 2017-11-2 08:01
(題外話兒...)

胡大,提到的"剪定鋏"確實有差別!除了價格外,就是質量的問題了!當然自己用起來順手最重要 ...

升級電動剪 就順手了 也不用出力

我現在修剪都靠電動剪 省事很多

查看全部評分

Zefram 發表於 2017-11-2 11:00
升級電動剪 就順手了 也不用出力

我現在修剪都靠電動剪 省事很多

查了下價格,不大親民...

如果趁11/11大陸光棍節時購買,不知是否會LOW些...

還有鋰電池能寄嗎?
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:請教二行程和四行程抽水機的差別