請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 月夜ㄧ秋

中耕機 石頭地整地 [複製鏈接]

景觀樹很多種類不知你種的是何景觀樹?
有些景觀樹跟本就長不大更有些是故意不讓它長大,
間距1.5米是不是太擠就看你自已的需求囉。
保護地球, 大家一起來 !

老莊 發表於 2017-9-27 09:33
我有一台cy80.....
你那樣的地不是打不動(引擎不夠力)
不然就是打不下去機器會跳到你手x掉(因為打不下去只 ...

要硬幹也是可以的

只是手要扶住 讓他一直打下去

這時就會扳機指了....

然後石頭還要一直撿 一直過篩個幾十次 才會逐漸沒有石頭

途中還會被小石頭卡住刀具  要去除那石頭又得浪費很多時間
.

還是怪手會比較快.....肝好就用折疊式慢慢搞吧....

損失一半的景觀樹(隔一行去除或賣出小樹)!
用小乖乖進去挖石頭!應該也是一個選項!

smhu 發表於 2017-9-27 07:16
有些事都是因為一時念起,當事後經過了幾個年頭之後,慕然回首發現其實有做跟沒做也差不多。

小乖乖(K ...

你好像...沒聽過開火犛的為了田裡打到一顆石頭
如拳頭大..卻把地主..罵到臭頭...

嗆說...不把那粒石頭撿出來...下次就叫別人來做...

<<你好像...沒送修過火犁ㄛ...
還中耕放皮帶給放軟一點...
派工給你去玩好了!!

rdmigo 發表於 2017-9-27 11:53

看情況啦,如果人家不肯賺南山的時候,不然要怎麼辦啊?在平地會有飛雷阿可以叫,山坡地誰理你呢?

我魚池目前不管是三咖阿或是固定犁都沒人敢下去,中耕機吃土淺一點,聽到耕耘部的聲音不對趕快鬆開皮帶壓輪,一粒粒慢慢撿咩,看不爽的話就你來弄吧...我要搶時間就只好自己下海啦...

卡石頭要不傷到鏈條、齒輪,那就只好讓皮帶鬆一點啊...還有更好的方法嗎?叫小乖乖半天就三千,也不會幫你把石頭拿掉啦...翻一翻攪一攪,下次還是得再付三千。

rdmigo 發表於 2017-9-27 11:53

石頭多 中耕機也一樣啦

不會幫你開溝

smhu 發表於 2017-9-27 12:08
看情況啦,如果人家不肯賺南山的時候,不然要怎麼辦啊?在平地會有飛雷阿可以叫,山坡地誰理你呢?

我 ...

又沒有人叫你...把我想要玩的...釣魚場給填平...

然後又要種玉米...
然後....在叫熟客來整地開畦...

多沒人理你後...只好自己去曬場做魚乾...
真是討皮痛!..
我才懶得理你...雖然有便當+鹹酥口味..可以粗!
.....我還是決定讓你...給你慢慢自己玩!!

文川 發表於 2017-9-27 09:50
景觀樹很多種類不知你種的是何景觀樹?
有些景觀樹跟本就長不大更有些是故意不讓它長大,
間距1.5米是不是 ...

種 黑松 五葉松 羅漢松 真柏  桂花 七里香 扁柏

還有另一甲地  還在租人綁鳳梨~~要到明年才回歸

另一塊想放棄 也沒時間弄~~

rdmigo 發表於 2017-9-27 06:28
我還是建議你用小怪...的小小怪...慢慢掏..
在配合一台小爬山虎..
或是條狀堆放與樹同列...

因為是我媽那時候不會想~~想說人家種鳳梨  種樹可以免拔草

不然正常是整完地再來搞

現在第一階段 應該會先把鳳梨全部挑掉(看有到數千顆)

然後看看地勢~~有些是蠻平  有些高低差太多

也想趕快處理

那邊還沒水源  還要來弄蓄水桶

改天看看是不是養草一下

不然大雨一下 ~~~土會流失

smhu 發表於 2017-9-27 07:16
有些事都是因為一時念起,當事後經過了幾個年頭之後,慕然回首發現其實有做跟沒做也差不多。

小乖乖(K ...

如果真的弄中耕  多謝提供寶貴意見

主要是想把凸起的地方弄平...困難的再看可不可以租或請人代勞

簡單的弄中耕來處理

買小乖乖  之後整完那塊地  就無用武之地~~價格是真的頗高

真是頭痛

2home站內搜尋

回覆:中耕機 石頭地整地