樓主: 月夜ㄧ秋
打印 上一主題 下一主題

中耕機 石頭地整地 [複製鏈接]

老莊 發表於 2017-9-27 09:33
我有一台cy80.....
你那樣的地不是打不動(引擎不夠力)
不然就是打不下去機器會跳到你手x掉(因為打不下去只 ...

真的不夠力嗎?

若是等有下雨幾天後去弄呢?

月夜ㄧ秋 發表於 2017-9-27 18:53
因為是我媽那時候不會想~~想說人家種鳳梨  種樹可以免拔草

不然正常是整完地再來搞

如果你..原地還有鳳梨可收..
建議先在鳳梨上收點現金!
然後依狀況..處理鳳梨週邊的雜草..

或是做多少算多少!先上手..
後再做全部的作物更替或局部!

而處置土地..一定要有目的與計畫!
非盲目無張就下手搞...
這樣有時會搞鼠自己的!!

處理一個問題後..可能會產生更多的問題!
有時不動或漸動..你會發現真正的方向在那裡!
而是你自己的場..告訴你該如何作...
也就是會越做越順手..自然水到變大江..

月夜ㄧ秋 發表於 2017-9-27 18:59
真的不夠力嗎?

折疊式遇到爛泥巴 會原地空轉...

除非刀具有特殊設計...

rdmigo 發表於 2017-9-27 19:04
如果你..原地還有鳳梨可收..
建議先在鳳梨上收點現金!
然後依狀況..處理鳳梨週邊的雜草..

原先租人就是種鳳梨,租約到沒有清掉

我老母就來種樹,想說順便吃鳳梨~但留太多

而我本身在北部工作~暫時辭掉回來處理完農地再回去

目前有的方向~~就是先弄蓄水桶 在除掉鳳梨  地整平  植草種子
之後養好草~~後面幾年再請人除~~

主要就養景觀樹~~

Zefram 發表於 2017-9-27 19:55
折疊式遇到爛泥巴 會原地空轉...

除非刀具有特殊設計...

那只能遇到微濕微乾狀態

還好還好

要買前再來問廠商

目前因為不是職業農夫...好多問題@@

月夜ㄧ秋 發表於 2017-9-28 00:20
原先租人就是種鳳梨,租約到沒有清掉

我老母就來種樹,想說順便吃鳳梨~但留太多

留芽的鳳梨會比較小粒,收成期約兩年。

種樹比較需要照顧的是剛移植的時候,由於原先的鳳梨田有舖黑塑膠布,雜草生長的情況會受到抑制,比較可能的是蓋過鳳梨,而生長的位置會是在黑布沒有蓋到的畦溝,因此如何清理畦溝長出來的雜草是將來的任務,只要控制讓雜草的高度不超過觀賞樹而影響日照就行了。

奇怪,我怎麼覺得依目前您敘述的情況其實是挺OK的咧!就都不要有啥動作也行啊!?

rdmigo 發表於 2017-9-27 11:53
你好像...沒聽過開火犛的為了田裡打到一顆石頭
如拳頭大..卻把地主..罵到臭頭...

上星期六農機行的小朋友建議我開飛雷阿過去翻土啦(店裡頭現有兩部),我就問他開到我那裡要多久?他說大概要一個小時,所以我就算了...

對我而言,要請人來代耕會比較麻煩(面積小,收不了幾個錢),但弄台耕耘機或是飛雷阿(店裡如果還有庫存的話)自己去搞倒是不會很難,因為人家早就吃定我啦,弄壞了我就會付維修費,刀具壞了就有新的,跑得了和尚跑不了廟啦...

有石頭的地推耕耘機比較危險,因為犁刀往後甩,石頭飛出來剛好砸到小腳骨,用飛雷阿或是中耕機反而不會被打到...

通常新承包的翻土作業都會先去看現場,最早我木瓜園整地時是叫旋轉犁的拖拉機,結果看完現場之後跑來的是固定犁,不先看現場系鶴啦...

查看全部評分

月夜ㄧ秋 發表於 2017-9-27 18:59
真的不夠力嗎?

太乾太硬打不動...
太濕......一樣打不動...

我這台cy80是親戚的
買來打菜園種菜用(原本是種稻的農地)
結果用不到三次就放棄了

我用了一次...也放棄了...
後來想想去買了200包粗糠加入(約100坪)
結果.....十分滿意

查看全部評分

smhu 發表於 2017-9-28 06:34
留芽的鳳梨會比較小粒,收成期約兩年。

種樹比較需要照顧的是剛移植的時候,由於原先的鳳梨田有舖黑塑 ...

你現在才豬道....他家地..
只要拿割草機去甩一甩...
就可以回家吹冷氣..睡大覺了...

還要玩小玩具去ko 小拳頭...
亂花錢又自討苦粗...
基本上...他的農作問題!應該算結案了..
剩下主方要怎樣去執行而已!

你那倒霉ㄟ店家...好像在挖坑給你跳...
火籬在路上開一小時....
比開豪車的磨損還嚇鼠人.....

看完這樓才知自己多麼無知,竟然想僱用火犁來將借來的建地整平。

這地地材分三類,一是小石頭及細碎的廢水泥及磚,二是廢棄豬舍的地基,上覆一層泥土,三是水泥地。有請小怪手整地過一次,將一棵構樹,一棵桑樹及雜草蔓藤整過一次,才發現上述三種地材。

上次整地就做到這個程度,豬舍地基並沒挖除,上覆之泥土鬆散又不平,機車會刁車,小石頭及細碎的廢水泥及磚也只是怪手前附的堆土鐵板稍微推平,而讓人灰心的是,沒多久雜草及蔓藤植物又全面的盤據了整塊地,甚至多了一些不知名的小樹苗也冒了出來。

之前看見火犁在農田裡整地時,哇!車過之處一片平坦,而且三兩下工夫,四,五分的地就完工了,那時心想這約半分地不就眨眼就平了,然後再找水源淹個兩三次,應該就一片平坦了,哎!真是異想天開。

想請問各位大大們,對於這樣的地,想將其整平讓它看起來清爽些,不知有何建議?想到的一些方案如下,就不知會不會很花錢:
1.乾脆全舖上水泥或瀝青。
2.填約一公尺的厚土,這樣將來火犁可以作業嗎?

大狼得星京,洩漢囝啊剉青塞
LONG MAN 驚,佛祖耶嘎哩啵庇

2home站內搜尋

回覆:中耕機 石頭地整地