請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 旗艦.黃

六甲暖舍.隨心園農耕雜記---天天天雨 [複製鏈接]

eastern 發表於 2017-12-14 19:05
第一組火龍果架蠻粗勇的,其實可以再簡化一些

因為只要約長到150cm時垂下枝條即可開始生了!

我的農地空曠,我必須考慮防颱功能
我是搭高低二層,140公分和85公分,
高低差應該可以吧?

第二座再看來的料再決定,或許可以用您的方法試試,
這些料是六分的厚鐵管,二手的免費的。

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

旗艦.黃 發表於 2017-12-14 19:58
我的農地空曠,我必須考慮防颱功能
我是搭高低二層,140公分和85公分,
高低差應該可以吧?

1.高低二層沒用, 低的影響施肥,除草,  玩高的就好
2.距離不夠大, 種一枝就好,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2017-12-14 20:46
1.高低二層沒用, 低的影響施肥,除草,  玩高的就好
2.距離不夠大, 種一枝就好,

OK, 玩高的就好,真的會訪愛除草施肥。

試採薑黃

最近有點忙,忙著應付一些雜事和找尋薑黃的代工,接著又是2天的出遊,
所以薑黃一直都沒有正式開挖,只有零星的試採。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

採收薑黃

過完年該收心了,開始採收薑黃了,
第一批約40台斤,清洗完切片,和日光浴。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

今天趁著纂的一場雨田土微溼,再開挖約10米長

按這裡顯示圖片

查看全部評分

好久沒有上來做紀錄了,除了有點忙之外就是懶….

今年的薑黃從12月底開始斷斷續續採收,
歷經挑選、清洗、切片、日曬、烘乾、磨粉到裝罐,
也不惜成本送去嘉南藥理大學檢驗重金屬含量和薑黃素,
更增加檢驗營養成分。

從一個新手菜鳥慢慢摸索製程和包裝販售的要領,很累人的經驗。

2年來總種植面積為近200M(50MX4),採收了約70M(18MX4),
總共做了薑黃粉約180罐(160公克),
賣了約120罐,送給親戚好友約40罐。

預計再加減採收至3月底當庫存量慢慢賣,
剩下未採收的就當作3年生的囉!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

老菜脯的製作一直是我的計畫之一

話說農曆年後一次逛菜市場,無意間看到一老婦人在騎樓下藍u賣菜頭,好奇過去問一下價錢,
她說: 零買一斤15元量多一斤12元,
我說: 50斤怎麼算
她說: 算你10元
我問: 全部買算多少?
她說算8元。
說到這裡我不敢再問下去了,
這時老婦開口了今天生意不好,
這裡還剩約120斤,全部賣你我可以早收攤。

蘿菠今年播了3次種籽,全部被KO,
心想以後就買人家種的就好,
自己不用那麼辛苦了。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

百香果度過了寒冬和強烈東北季風的吹襲,已漸漸爬上棚架了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

蔥-慢慢採收也可以撐了幾個月

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:六甲暖舍.隨心園農耕雜記---天天天雨