10752查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

退休後健保依附農會的問題? [複製鏈接]

請問如果退休後,健保想依附農會,但沒有農地,也不可能專職務農,有沒有比較簡單的方法?

我看到這篇是寫說,只要透過農地銀行租地,健保就可以依附農會,那農會會實地勘察嗎?

農保修法 刪除須務農滿一年規定 經農地銀行租地從農 租約免公證即可投保
https://www.newsmarket.com.tw/blog/73077/

查看全部評分

另一個我想到的方法是。
找個農戶,跟他談好條件假租地當農夫,農會勘查應該就沒問題。

很好奇...也想知道

已知...農會會實地勘查
農舍完工了

萬分會員

樂活族

到玉里買1分的農地(只要數十萬),我幫你耕
加入農保省ㄧ半
10年後你再賣掉再賺ㄧ半
這樣不錯呢
樂活族

公職人員或是有領過退休金的…是無法加入農保的哦,請注意…

小漢 發表於 2017-11-28 07:28
公職人員或是有領過退休金的…是無法加入農保的哦,請注意…

當身為農民的親屬時..
是自然簡單的事啊!   
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

請問還有勞保的話,加入農保是否要退出勞保?

Peter 發表於 2017-12-19 12:29
請問還有勞保的話,加入農保是否要退出勞保?

剛剛打電話去勞保局詢問。

投保農保後180天,勞保會自動退出,之後滿65歲的退休金只能2選1。
如果勞保年資不長,可能會兩頭空(都很少)。

查看全部評分

站長

打造桃花源

Peter 發表於 2017-12-19 13:34
剛剛打電話去勞保局詢問。

投保農保後180天,勞保會自動退出,之後滿65歲的退休金只能2選1。

若是加入第三類健保.....也就是想繳少一點健保費.......,若有勞保一定要退出....,因為第三類健保人不得為第二類有勞保或有勞保職業工會的人....,若勾稽查到會追繳,會不會有罰款這我就不清楚....,

至於退出後....不想併入區公所繳第六類健保....就只能各顯神通想辦法加入第三類健保....

三、第三類:
                (一)農會及水利會會員,或年滿十五歲以上實際從事農業工作者。
                (二)無一定雇主或自營作業而參加漁會為甲類會員,或年滿十五歲以上實際從事漁業工
                       作者。

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

我個人認為
自己是甚麼身分 就用這個身分保健保
不要花心思為了省一點錢 變成一個
專走漏洞 旁門左道的投機國民
守法 是現今台灣人最欠缺的品德

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:退休後健保依附農會的問題?