樓主: Peter
打印 上一主題 下一主題

退休後健保依附農會的問題? [複製鏈接]

新竹綠 發表於 2017-12-20 08:23
我個人認為
自己是甚麼身分 就用這個身分保健保
不要花心思為了省一點錢 變成一個

依你的說法,那些依附在不相關工會的一堆勞保保戶該怎麼辦?
政府也不敢叫他們退保,一退少了那麼多保費,勞保可能就倒了。

***我們2home同學有地/有種植...申請應該很簡單***
1  到我們的土地所屬農會問保險科要該準備的文件清單
2  文件審核後會電話連絡我們時間等待相關單位會同到實地勘查

土地/戶口/身分(證)...等相關以外的文件:
1  購買農業資材5000多元以上的證明...到農會賣肥料處請他開張收據即可
2  種植作物一週內照片2張(照片要有日期)...相關單位會會同到實地複查並拍照存證
    (實地勘查種植面積不是土地面積...會扣除農舍/資材室/相關設施...面積)

查看全部評分

農舍完工了

最近也從職場辦理了勞保退休,結果健保不給寄附在公所,連八十多歲的老媽也不准

後來只得整串依附在兒子公司,算起來保費還不少呢!

請問難道依附農會費用會比較省嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

Peter 發表於 2017-12-20 15:15
政府也不敢叫他們退保,一退少了那麼多保 ...

我說 我是個人認為啦
別人怎麼做 我也無權干涉
我一直都是奉公守法過我的人生

Peter 發表於 2017-12-20 15:15
政府也不敢叫他們退保,一退少了那麼多保 ...

所謂的職業工會指的是沒有特定雇主的勞工,這些人加保有錯嗎?

標題是退休後健保依附農會的問題,合乎養老給付的還可以加農保嗎?還是不要農保只要健保?有這麼一招哦?

查看全部評分

smhu 發表於 2017-12-22 09:09
所謂的職業工會指的是沒有特定雇主的勞工,這些人加保有錯嗎?

標題是退休後健保依附農會的問題,合乎 ...

這些職業工會一堆沒有從業的事實或是雇主不想負擔自付額,要員工自己去保,不是每項職業都有工會。
很多家庭主婦都是保這種勞保,現在最流行的是網拍職業工會。

查看全部評分

eastern 發表於 2017-12-22 07:40
最近也從職場辦理了勞保退休,結果健保不給寄附在公所,連八十多歲的老媽也不准

後來只得整串依附在兒子公 ...

建議你再去問清楚,問看看為何不可以。
我老媽勞保退休,現在健保依附在公所。

Peter 發表於 2017-12-22 09:13
這些職業工會一堆沒有從業的事實或是雇主不想負擔自付額,要員工自己去保,不是每項職業都有工會。
很多 ...

不懂您的重點是在那裡?勞保是勞保,健保是健保,為了健保去加勞保,錢會交得比較少嗎?

Peter 發表於 2017-12-22 09:16
建議你再去問清楚,問看看為何不可以。
我老媽勞保退休,現在健保依附在公所。

公所說:有兒女就依附兒女,沒有就依附孫子字輩的...

通通沒有才可以依附公所!
要怎麼收穫?先那麼栽!

中年轉業者勞保繳得比較多將來年金也比農保領得多者,如果要轉成農保變成要領少少!這樣的法令感覺是不對的。政府不是鼓勵我們從農嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:退休後健保依附農會的問題?