樓主: w4588
打印 上一主題 下一主題

請問現種什麼農作物,人工最少,且好收成, [複製鏈接]

鳥迷 發表於 2017-10-27 11:43
我上週五去2home附近郵局拿掛號,看見一家老字號榨油行(旁租人當平價百貨),買了一瓶胡麻油450元,
看板上 ...

鳥迷大:謝謝回復

og2h 發表於 2017-10-25 18:32
蔥薑蒜 地瓜葉 赤道櫻草
香蕉 百香果 木瓜 枇杷
番薯 芋頭 鳳梨

o大,謝謝回復

Lara 發表於 2017-10-25 19:13
洛神葵、狗尾草、蘆薈、牧草、藥蔗、金針、木瓜,這些在我們中部淺山平地都是幾乎不管它,它不但會自己活得 ...

因現在規定一分地要賣30600元,才能申請農舍,如能種自己吃,地就不用買太大,太辛苦了,哈哈!

查看全部評分

種牛奶果,好種長得快,又不用套袋,好吃又少人種,自吃自售最棒了

查看全部評分

我種的洛神葵、赤道櫻(活力菜),真的是不用顧,長得比雜草好,可惜小孩嫌赤道櫻有苦味。

查看全部評分

1 Home 三峽、2 Home三灣銅鏡

一種農作物可以三倍,甚至十倍於市價賣出,而且買家還嫌不夠他買。
這種合法的作物是什麼 ? 只有從自己的心中去找才會有答案。

這麼說,一定會有許多農友偷笑的。
那再多加一項,生產成本也只能平均值的三分之一。
加油喔~~~您自己的心!

大部分的農作物都有這樣的達人,所以這不是什麼稀奇的事。
了解適合自己的何種作物,是能產生最大的坪效?

要工少、收成多而不考慮收益,香蕉或芭蕉是不錯的作物。

查看全部評分

austin7798 發表於 2017-11-18 16:38
一種農作物可以三倍,甚至十倍於市價賣出,而且買家還嫌不夠他買。
這種合法的作物是什麼 ? 只有從自己 ...

austin7798,謝謝回復

查看全部評分

種電!
不須人工,不須照顧,保證收購

jokych 發表於 2017-10-15 11:08
不考慮可收入金額的話....
香蕉...是你的好選擇..........1分地種200株........
(1分地要種200株.颱風損害 ...

最近收割的香蕉及芭蕉,皆發現有連體現象,如網路上找到的圖:

沒施肥,沒用藥,自然生長,是什麼原因,土質嗎?或水?(抽地下水灌溉)

大狼得星京,洩漢囝啊剉青塞
LONG MAN 驚,佛祖耶嘎哩啵庇

viser.chen 發表於 2017-11-18 14:07
我種的洛神葵、赤道櫻(活力菜),真的是不用顧,長得比雜草好,可惜小孩嫌赤道櫻有苦味。

最近不曉得怎麼了,洛神,秋葵,長豆,甚至連芭樂,葉片上染滿白色粉狀物,但其它植物並沒有,應不是環境中飄來的,不曉得是怎樣的病害?

----1204後續補充----
感謝chen168大的指點。在網站上找到類似的情形,應該是葉蟎:

沒注意到後面還有回覆,看起來也像白粉病,這兩種好像,傻傻分不清楚

查看全部評分

大狼得星京,洩漢囝啊剉青塞
LONG MAN 驚,佛祖耶嘎哩啵庇

2home站內搜尋

回覆:請問現種什麼農作物,人工最少,且好收成,