4119查看 20回復
打印 上一主題 下一主題

手機電池壞了~~~ [複製鏈接]

這幾天手機耗電很快,一會兒就沒電,心想大概快掛了。
今天早上起床後點兩下想叫醒螢幕,確實也叫醒了,亮了。
但還沒開完機,就自動關機了。
試了三次,都立即關機,怎麼這樣?是中毒了嗎?

再一想,對厚,這幾天耗電嚴重,莫非昨晚充飽的電,一夜之間耗盡了?
來!插上電源充電看看。

果然,插上電源線,開機後看到電池顯示是一條紅線,電耗光了。
幸虧我一年半前買的是 Zenfone2神拍機,可以換電池。

上網找到淡水手機維修店中山路的哈拉電信。
原廠電池只要690元,不到10分鐘,老闆就幫我換好了。

手機最好買能換電池的型號。
否則維修很麻煩,電池兩三年就會壞掉。
換電池要經過拆解,工資貴甚至還要放幾天才能修好。

一般乾脆花一大把錢,換支手機算了。

華碩換機好快,已經是Zenfone 4了:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

我0元手機 zenfone go tv 摔到 螢幕裂痕

我又去買一台一樣的

舊的那台 我把他root了  音質變的超好

查看全部評分

兩三年後
原本手機效能已經快跟不上新的使用需求了
所以
還是再換一支手機實在

查看全部評分

dmreader 發表於 2017-10-27 23:27
兩三年後
原本手機效能已經快跟不上新的使用需求了
所以

新手機所費不貲,下不了手。
電池換新之後,手機運作一切正常。
690元很值得~~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

其實只要有支備用手機,
手機故障維修/換新機就可慢慢處理,或慢慢挑新手機。

查看全部評分

我用的是 pad fone 2012年 的

只出現一次 開機卡住不會動的狀況
自己當pc開機 卡住修理
拆下電池 再裝回去 重開機 又正常了

到明年就用六年了

手機跟電池 可以用五年以上 看來都沒問題
我只是當相機使用 很少用其他功能

當年二萬多一台 現在網拍 看庫存的只要兩三千

查看全部評分

2012年 當年我這台 拍照像素是 1200

到現在 我看 手機相機畫素 最多 也是一千多
只是多了 一種叫雙眼的 拍照vr功能

所以就照相觀點來看 六年過了 手機畫素 一直沒增加

查看全部評分

og2h 發表於 2017-10-28 21:26

手機幾乎一兩年就推出新機種。
台灣成人幾乎人人都離不開手機。
實在很傷本。

只能物盡其用,多用一點時間。
少花一點錢~~

錢多多的自然不在乎了。
不然他們的錢,要用在哪?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

og2h 發表於 2017-10-28 21:26

畫素高 只是圖片比較大張而已

一般都是看光圈

查看全部評分

陳青 發表於 2017-10-28 21:39
手機幾乎一兩年就推出新機種。
台灣成人幾乎人人都離不開手機。
實在很傷本。

我手機也就只電話跟網路電台還有當電視機三種用途而已

所以買高階手機其實也沒多大作用

只使用一個APP 不需要太好的手機

畢竟做農事時 有音樂可以聽 做起事來也比較輕鬆

田裡裝了兩台WIFI 很方便

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:手機電池壞了~~~