樓主: margaret
打印 上一主題 下一主題

連動債 [複製鏈接]

唉~唉~唉~

真相越明,就越覺得受騙.

當初買時,要我看的是台幣/南非幣的匯率.

昨天聯絡時說定存到期,會以南非幣存回外幣帳戶.

不知偶是天真的傻蛋還是他們眼中的小小肥羊.咩~~咩~~

現在偶也佩服自己了!!

post by ""陳""
嗚~嗚~嗚~

就是連動債.

我告訴行員要定存,結果變成連動債.是偶不懂還是偶被騙???

事到如今,只好先放著,匯率已跌了10多%....放著,放著.

如果還是一直賠,想個辦法領回南非幣再去南非把它花光光.這樣心理比較舒坦.

投資就是這樣,貪念愈深~風險越大.

嗯~希望他一直跌,這樣偶就有藉口去南非玩一玩. 8)

陳 大大 : 招一團   南非   旅遊團 呀 ! :
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
..識字不多..閱歷少少..

金桔兄真是足跡天下, 令人羨慕 8)
這時辦團, 能去的人應不多吧!

陳姐, 真相只有一個,
跑一趟, 把合約仔細看.
若還不放心, 要銀行白紙黑字寫清楚.
是原 100%外幣至外幣帳號.
這樣應可放心安排明年去南非渡假了.  :wink:
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

萬分會員

論壇藏鏡人

去南非前,要不要買一支烏茲防身呀?? 聽說治安不好耶~~~

怎麼老聽你們講一堆爛理專,還好我遇到一個挺好的!!
好不是說,他報的,我沒賠,而是,他不用騙的

我的連動債已經先贖回,扣掉已領利息,還有賺一點點,只留一支,因為那支要到期才有利息,明年三月到期,希望銀行別倒

是這個嗎  我也買了一筆 最少500個單位
好像跟ING是否倒閉沒有直接的關係
萬一......只能當是花20萬台幣買教訓
陳姐 保持連繫 2009年8月1號到期
我當初是看到南非是原物料出口國
跟外界的貿易主要是原物料
銀行好像也不是很活躍
應該不至於受傷太重ㄅ
單純想賺利率跟匯差
連動到港指的部份不在考慮中
就買了
我這樣算不算笨
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

萬分會員

論壇藏鏡人

如果是連動債,也是以原幣存回外幣帳戶
如果匯率太爛,可以拼看看,以後會不會回來?

唉~唉~唉~

真相越明,就越覺得受騙.

當初買時,要我看的是台幣/南非幣的匯率.

昨天聯絡時說定存到期,會以南非幣存回外幣帳戶.

不知偶是天真的傻蛋還是他們眼中的小小肥羊.咩~~咩~~

現在偶也佩服自己了!!

當初是用澳幣(AUD)轉買南非(ZAR)
理專打電話來跟我磨了很久 因為他知道我有一筆定存要到期
想說就小投個幾萬....."故事"就發展開來的沒想到卻遇到"事故"(金融海嘯)
南非應該是不會倒ㄅ

給陳姐(還有我自己)的定心丸

【經濟日報╱記者夏淑賢/台北報導】

類外幣定存連動債的幣種選擇轉向冷門貨幣,最近銀行開賣以南非幣為計價幣別的1年期連動債,標榜一年到期可固定配息10%,且發行機構無提前贖回機制,以吸引定存與保守族群。

目前銀行南非幣1個月期定存利率就逾8%,屬高利貨幣。不過,南非幣並非主流貨幣,投資者相對少,有的銀行還沒有1年期定存牌告利率,或是1年定存利率低於1個月期和3個月期。目前南非幣1年期定存利率約7.4%,與這檔商品相較,利差約2到3個百分點。

業者表示,這檔商品與其說是連動債,還比較像一般債券,因為商品設計沒有連結任何標的。

銀行業者表示,這種類外幣定存型連動債,比較適合保守族群,賭的是報酬率高於定存利率,負擔的風險則以匯率風險為主。由於連動債商品設計都不同,銀行建議,投資人還是要注意發行機構提前贖回風險、流動性風險和信用風險等。

由於南非幣1個月、3個月期定存利率超過8%,和連動債報酬率相較,利差不大,銀行業者表示投資人可以視本身需求存短天期定存,投資報酬率未必比較遜色。

【2008/06/20 經濟日報

我想到了~

1.到期時是本金50,000+5,250(10.5%)=55,250.(南非幣)

2.買支烏茲,剩餘款帶現金.

3.皮夾放著金桔的南非照片.

4.去南非瞎拼一翻,用不完的再買顆血鑽石.

南非~南非~我來了~~shenian大大一起企吧~~

偶花轟了~~~~

我想到了~

1.到期時是本金50,000+5,250(10.5%)=55,250.(南非幣)

2.買支烏茲,剩餘款帶現金.

3.皮夾放著金桔的南非照片.

4.去南非瞎拼一翻,用不完的再買顆血鑽石.

南非~南非~我來了~~shenian大大一起企吧~~

偶花轟了~~~~

那要順便帶健保卡

還是不要在國外花轟比較保險

ㄚ倫家的話我都嘛聽不懂

萬一花轟就更不懂了

到時會不會拿D-sai當藥餵我粗....想太多了

陳姐妳釋懷 偶也開心了

等明年到期了再說

2home站內搜尋

回覆:連動債