樓主: liquor
打印 上一主題 下一主題

整地.蓋屋的問題請教 [複製鏈接]

post by ""nenghsin""
貢寮也許能跟認識的鄉公所公務人員聊聊,也許兩年等待是多餘的,因為他們歡迎都來不及了,好像還有些優惠福利措施!
氣候潮濕的問題需留意一下!海風含鹽量高容易生鏽。
別人都懼怕的問題,放心啦!真的有問題您只是比別人早幾分鐘罷了!

大大以上所言小弟應該都能"明白",謝謝了!

對於貨櫃屋申請門牌,我查過內政部戶政司貨櫃屋部份,在戶政認定為違建,但仍可申請門牌

門牌編訂  
一、 申請人  
  1. 房屋所有權人
2. 管理人
3. 現住人
4. 起造人
5. 受委託人

二、 應繳附書件及注意事項  
  1. 申請人身分證、印章
2. 建造執照正本、影印本
3. 建築物平面圖、現況圖、位置圖、地盤圖
4. 建管單位核發「編訂門牌同意書」

(1)委託申請者,另附委託書委託人若係公司、機關需有負責人身分證統一編號及戶籍地址

(2)若係違建,施工完畢且有居住事實,應繳土地權狀正本及影印本或國有土地租約書→ 另編訂門牌號碼後,當需遷入

(3)  若為拆除重建且原有門牌號碼,另附拆除執照

【備註】:
原門牌脫落遺失或損毀不堪使用者,應申請補發或換
       發
門牌工本費每面40元

三、 法令依據
  台灣省道路命名及門牌編 訂辦法 其他有關法令

四、 申請期限
  隨到隨辦

偶朋友兩年前沒申請就蓋鐵皮屋~~居然可弄到合法水電門牌~~

昨天與老爺討論這個案例.

違建仍可申請門牌號碼~~只要有居住事實,(有床..)

申請方法前面大大有詳細解說.

電~~可申請農業用電.

水~~接山泉水.

還有資材室是不能有起居室,違建也可申請門牌.~~所以不要用資材室名義申請門牌.

nenghsin大給了很好的建議喔!!去聊聊吧!!

謝謝告知

謝謝各位前輩詳盡的說明,其實雙溪貢寮那裡很多房屋都是沒申請的,那我就從"聊聊"開始進行吧!

最好是申請啦!這樣有憑證,台電撥下來的一些福利才享用的到,沒申請可能就沒了!
電廠已經做下去,經過報導一些人就落荒而逃,相對的有人志願要去,公部門應該是會極力協助才是,也許去問之後才發現,外面需要甚麼等兩年三年的,那邊也許是只要戶籍一遷進去馬上能動作,才發現浪費時間了!
我是覺得科技進步有些事能降到最低,真有事那些從貢寮逃到台北,根據風向等預測試驗,差個一個鐘頭左右,真的有差嗎?
要聊從村里長、村里幹事方面開始也可以,只是會不會被吐嘈【人家走都來不及了您還來】,我就不敢保證了!

小弟近日已經確認先把地整好.排水.圍籬都會一併處裡
再來就是蓋屋的問題了

原先打算蓋木屋
但是這幾個月來的了解與規劃似乎慢慢了解到木屋的優缺點.
尤其不常住的我而言.鋼構屋或許會更適合些

但是日式鋼構屋的造價比木屋高了幾乎快一倍
雖然想蓋的坪數才12坪上下...光造價約100萬以上
值得嗎?

當然.想蓋又有預算就沒這問題
只是對於日式鋼構屋對我而言實在還有相當程度的陌生

希望在此能夠多聽到前輩先進們的意見
謝謝... :mrgreen:

不妨考慮使用大量的塑木、仿木、防腐材……
搞不好會比(海邊)有生鏽疑慮的鋼構屋還有擋頭 :

post by ""liquor""
小弟近日已經確認先把地整好.排水.圍籬都會一併處裡
再來就是蓋屋的問題了

原先打算蓋木屋
但是這幾個月來的了解與規劃似乎慢慢了解到木屋的優缺點.
尤其不常住的我而言.鋼構屋或許會更適合些

但是日式鋼構屋的造價比木屋高了幾乎快一倍
雖然想蓋的坪數才12坪上下...光造價約100萬以上
值得嗎?

當然.想蓋又有預算就沒這問題
只是對於日式鋼構屋對我而言實在還有相當程度的陌生

希望在此能夠多聽到前輩先進們的意見
謝謝... :mrgreen:

您的農業設施(農舍或資材室...)要申請嗎?若要申請,請留意圍籬的問題.

幾乎所有農業設施都不能有圍籬.還有要注意蓋屋與造景先後順序.一般建議建屋先,因農業設施有很多的限制規範,別讓造景牽制您蓋屋的合法化與審核時間.

簡單的說,先是土地一片,屋子一棟,等這些合法完成後,再慢慢配合您要的造景.

2home站內搜尋

回覆:整地.蓋屋的問題請教