樓主: hsiehlc
打印 上一主題 下一主題

蒜頭土窯雞 - 小伍姐姐照過來 [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

站大的地是福地,一定沒事的~~~  哈哈

站大手藝不錯,想必已經做了一隻在家享用了吧?

post by ""2home""
不好意思,我沒有去啦! 因辛樂克颱風過後,要上山看一下,看有無災情,有向hsiehlc報備了,早知山上沒事,就該去hsiehlc 那裡吃土窯雞,考察小木屋了.

[quote]post by ""kevin""
站大那天有出現嗎??
我走前,好像沒看到您老現身~~~
[/quote]

請教一下,用烤箱烤也要放袋子嗎? 要翻身嗎? 怎麼翻身? 烤一半在翻嗎?

post by ""小伍姐姐""
阿哈哈~
其實我是先會做蒜頭雞(聽說可強健身體,預防感冒)
把它的做法延伸過來的
1.1隻雞淋上醬油(給他做SPA記得要按摩)
2.然後將剝好的蒜頭(不可用破)大約淹過7-8分滿的肚子,通常袋子外面我也會放些
3.然後淋些酒(多寡依個人喜好)
4.然後灑上一點砂糖(一定要砂糖不可白糖,當作味精用的,去鹹)
5.裝袋囉呵呵(可以在食品材料行買或用鋁箔紙製成,喔寄的要給雞翻翻身)
*雞頭一定切掉,免得袋子破掉

若是蒜頭雞
則是雞+醬油+麻油+酒+點糖+蒜頭,做法跟上面一樣要按摩~蒜頭雞要用電鍋煮,大約煮一小時,通常我會煮給它在悶一下,喔!通常吃到最後的醬汁我會再煎幾個荷包蛋~香到不行(這是一個同學嘉義的媽媽教的)
這個包準你家小孩配好幾碗飯吃,我奧地利的小姪子不愛吃飯都很愛配唷~~

另外我自己玩出來的一個紅糟排骨或肉片~用烤的也超好吃~
醃法===排骨+些許醬油+紅糟(最好是市場鄉下人自做的),紅糟抹滿肉即可(也不要太多因為它有鹹味及酒味)~醃個1-2小時都可(大蒜則依個人需要喜好囉~)

羊排==迷迭香加點鹽醃即可

哈~報告完畢~~

小伍姐姐

請教一下,土窯雞是把土烤熱後,
把包好的雞丟到土裡埋起來嗎?
那要怎麼翻身呢?

不好意思,小弟無知,問這麼好笑的問題,
沒吃過也沒玩過。
:
移民台東,變野人了。

hsiehlc~哈哈抱歉餒~最近上班太認真了~~
我想你已經烤到那邊去了吧~放烤箱不用袋子了吧,但是一定要翻身喔~烤的時候要看它變顏色再翻喔~

大海先生~
土窯雞要先挖好洞,然後將燒的洞的位置燒柴,燒至整個土很熱很熱~燒到半到一小時,再將包好的雞放進洞裡,在將土埋上,因為整個土都很熱所以不用翻身囉~在悶至大約一個鐘頭,以上是老張他們的做法~土方法~ :  :

我想你已經烤到那邊去了吧~放烤箱不用袋子了吧,但是一定要翻身喔~烤的時候要看它變顏色再翻喔~

大海先生~
土窯雞要先挖好洞,然後將燒的洞的位置燒柴,燒至整個土很熱很熱~燒到半到一小時,再將包好的雞放進洞裡,在將土埋上,因為整個土都很熱所以不用翻身囉~在悶至大約一個鐘頭,以上是老張他們的做法~土方法~ :  :

看到小伍姐姐出現
以為又有土窯機可吃了呢
ops: 嘻嘻
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

無為姊姊~今年實在太忙了,下次你來主辦我來幫忙囉~

要我主辦
那有得等喔
一來還沒買地無資格辦理
二來我也是很忙
會裡大大小小都我一人處裡 :twisted:
  :shock:  :shock: 剛剛才發現啊不是剛過完年嗎
怎麼又要過年了 :?:  :?:
( :roll: 我已經把鋼盔帶好了,要打的人請盡量 :cry: )
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

啊還來的及啦~我的進度超慢,廚房地板到現在還沒開始做,所以還沒用到烤箱烤過雞呢,等你來幫我試考一下吧...還欠小伍姐夫一些帳款呢,不如過年跟姊夫來收帳吧?順便烤雞吃!
另外澄清一下,上次跟小伍姐夫聊到年紀,才發現原來要叫你小伍妹妹才對呀!

無為大姊,你們也該來拿鐵水壺了吧?

post by ""無為""
要我主辦
那有得等喔
一來還沒買地無資格辦理
二來我也是很忙
會裡大大小小都我一人處裡 :twisted:
  :shock:  :shock: 剛剛才發現啊不是剛過完年嗎
怎麼又要過年了 :?:  :?:
( :roll: 我已經把鋼盔帶好了,要打的人請盡量 :cry: )

鋼盔那夠,以前都是要被唸時,就是帶好全罩式鋼盔,穿好防彈背心,手拿防彈盾牌!
反正沒念經超過一個鐘頭,就不得稱為主管,講到最後他先前說了甚麼,我是過耳即忘那知道!

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""小伍姐姐""

啊還來的及啦~我的進度超慢,廚房地板到現在還沒開始做,所以還沒用到烤箱烤過雞呢,等你來幫我試考一下吧...還欠小伍姐夫一些帳款呢,不如過年跟姊夫來收帳吧?順便烤雞吃!
另外澄清一下,上次跟小伍姐夫聊到年紀,才發現原來要叫你小伍妹妹才對呀!

無為大姊,你們也該來拿鐵水壺了吧?[/quote]
只要我們去拿水壺
沒邀我們過年吃烤雞 :twisted:
不去了拿了
嘿嘿~~~~~就用茶壺佔一個位子囉
沒有啦
其實早就忘了那件事耶 ops:
98年5月22日

2home站內搜尋

回覆:蒜頭土窯雞 - 小伍姐姐照過來