樓主: hsiehlc
打印 上一主題 下一主題

蒜頭土窯雞 - 小伍姐姐照過來 [複製鏈接]

阿哈哈~
其實我是先會做蒜頭雞(聽說可強健身體,預防感冒)
把它的做法延伸過來的
1.1隻雞淋上醬油(給他做SPA記得要按摩)
2.然後將剝好的蒜頭(不可用破)大約淹過7-8分滿的肚子,通常袋子外面我也會放些
3.然後淋些酒(多寡依個人喜好)
4.然後灑上一點砂糖(一定要砂糖不可白糖,當作味精用的,去鹹)
5.裝袋囉呵呵(可以在食品材料行買或用鋁箔紙製成,喔寄的要給雞翻翻身)
*雞頭一定切掉,免得袋子破掉

若是蒜頭雞
則是雞+醬油+麻油+酒+點糖+蒜頭,做法跟上面一樣要按摩~蒜頭雞要用電鍋煮,大約煮一小時,通常我會煮給它在悶一下,喔!通常吃到最後的醬汁我會再煎幾個荷包蛋~香到不行(這是一個同學嘉義的媽媽教的)
這個包準你家小孩配好幾碗飯吃,我奧地利的小姪子不愛吃飯都很愛配唷~~

另外我自己玩出來的一個紅糟排骨或肉片~用烤的也超好吃~
醃法===排骨+些許醬油+紅糟(最好是市場鄉下人自做的),紅糟抹滿肉即可(也不要太多因為它有鹹味及酒味)~醃個1-2小時都可(大蒜則依個人需要喜好囉~)

羊排==迷迭香加點鹽醃即可

哈~報告完畢~~

喔~~~無為姐姐的奶油絲瓜金針菇也超讚的拉~~

hsiehlc~哈哈抱歉餒~最近上班太認真了~~
我想你已經烤到那邊去了吧~放烤箱不用袋子了吧,但是一定要翻身喔~烤的時候要看它變顏色再翻喔~

大海先生~
土窯雞要先挖好洞,然後將燒的洞的位置燒柴,燒至整個土很熱很熱~燒到半到一小時,再將包好的雞放進洞裡,在將土埋上,因為整個土都很熱所以不用翻身囉~在悶至大約一個鐘頭,以上是老張他們的做法~土方法~ :  :

無為姊姊~今年實在太忙了,下次你來主辦我來幫忙囉~

阿哈哈~無為姐咱們不是要來去高雄嗎? :  :

hsiehlc~~你指的過年是元旦嗎?可是我要去日本,那就等元旦過後囉~~

無為姐~~
你什麼時候可以去呢?我現在畢業囉~ :  : 時間上都可以囉~~老張一天到晚問我什麼時候去謝禮哲那~~ :  :

ㄟㄟ~那就過年來走春唄~~ :  :嗯可以從龜山開始走~~~

就我從龜山走到七堵
你和田庄人大哥從台北走到七堵阿~~ :  :
時間上現在還沒辦法定耶~再電話聯絡囉~~

和老張討論這個星期六2/7要去七堵,無為姐和田庄兄要一起去嗎? :  :

都可以ㄚ~~

2home站內搜尋

回覆:蒜頭土窯雞 - 小伍姐姐照過來