樓主: Antony
打印 上一主題 下一主題

裁切木柴 [複製鏈接]

假日農夫山上選擇柴燒鍋爐燒洗澡水,又能消耗倒木
但撿來的木柴有的又粗又長,要切短切小才能塞進鍋爐
目前用手鋸、斧頭劈,但很累,尤其務農一天很累了,要洗澡還要先鋸木頭

請問跟我一樣用用柴燒鍋爐的,是用甚麼方式裁切木材阿?
有甚麼建議的電動工具適合材切嗎?

sching 發表於 2017-11-14 16:48
你可以試試切斷機, 特立屋有在賣

剛查了一下特力屋網站的切斷機
好像都是用來切平板狀的木板、鐵板、石板,因為機器要靠在平面上往前推
請問您是用哪一種?

森林小屋 發表於 2017-11-14 17:21
平時鋸樹時就用鏈鋸分一小段,儲存備用,
也有電動鏈鋸,買最短尺寸的就很夠用

目前2home一切都以人力(獸力?),一直在考慮買電動工具輔助
但不知哪個好,所以一直都還沒買

請問是類似東林賣的電動鏈鋸嗎?好用嗎?
還是有其他用過好用,或推薦的呢?
希望是用電的,不太會用引擎的

taiuanlang 發表於 2017-11-15 08:53
家用的電動工具以手持的圓鋸機最好用,除非是厚度超過10公分的厚板,或圓徑超過20公分的圓木。

不過,太 ...

Taiuanlang大
你說的似乎很符合我想要的
以下網站的手提式圓鋸機適合嗎?
https://www.i-house.com.tw/p/000269875

這可以就用雙手拿著騰空鋸木頭嗎?

sching 發表於 2017-11-15 18:35
像這種啊! 我自稱虎頭鍘  

切斷機

感謝各位各種經驗分享
虎頭鍘其實是我最早想買的,因為國中工藝課好像用過,哈哈
不過好貴要好幾萬,才想說請教站上有經驗的大大,有無其他適合的機工具

因為小弟對於這類機具幾乎完全沒經驗
圓盤鋸有危險,電鋸在保養、使用上要比較注意
目前似乎軍刀鋸比較ok,雖然6~7千還是不便宜,畢竟只要鋸木頭
有哪個品牌軍刀鋸有用過、推薦的?最好就插電就能用比較方便

2home站內搜尋

回覆:裁切木柴