請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: oldtree

2home音響大展 [複製鏈接]

是阿我網路隨便抓一張有標示電容代號.
方便圖說.沒想到它23腳標示錯了
還有我15腳誤打成5腳..已更正.
總之感謝你的指導說明.謝謝

richard531 發表於 2019-1-26 14:36
有專家高手指點真好!
小弟高中沉迷於舞會和音響.差一點拿不到畢業證書!
非電子科系.只會小改小換一些 ...

你要橋接 第一腳怎可不接

第一腳接電容反向做 op amp  負輸入  正輸入 7腳接地

這樣才能橋接

查看全部評分

alpha 發表於 2019-1-26 06:37
我想搞PASS很久了

請教一下那個電源的變壓器那裡稿來的

我可能誤會alpha大的意思咯.上一篇照片裡沒有電源供應器.
我是拿以前玩遙控飛機充電器的鋁外殼上下蓋.暫時替代一下散熱片.
因為還算是試機.還不確定值不值得買機箱.

早上一開PASS機.第一首歌.聲音乾扁音場散亂.不堪入耳.暖機到3~4首歌才正常.也再調了一次中點電壓到小數點兩位數.

恆溫 是一個課題.夏天和冬天溫差30~40度.總不能隨著4季開機箱調電壓.
恆壓也是一個課題.就算是外接並聯24V電瓶要比加一個幾萬UF或陣列小電容好很多.
但大動態大鼓響起.偏壓跟著跑.我再找找看有啥偏壓修正電路可以自動微調.

網路公開的圖面...陷阱很多...有的是故意畫反..有的是胡塗亂搞..
我是比較像後者..多胡亂改造..
但是要先有真..及了解那是真..
才能卡唬爛...不被抓到錯誤點...

玩過2025 換玩 TDA2030A <<這也不錯玩...

可單棵 18W 雙棵搭橋35W +推後級功率放大晶體約40W

也可三顆各別推三音路的喇叭..

後推功率晶體..為多組並連..幾乎可倍數增加輸出功率
<<如外場用後極..幾碼要200W 以上
1.5KW 推角吹+紙盆...很夠力ㄚ~
想想又熱雪起來了!!  

聽一下音樂!在這冰冽的夜晚大家有個好眠....

查看全部評分

richard531 發表於 2019-1-25 22:57
前兩天把高音單體紙盆材料改成0.05mm的雲母片
希望能有更多細節和高頻延伸.結果失敗.
還試作一顆全音 ...

我以前也自行 繞過音圈 更換過紙盆

我自己的經驗 把銅的音圈線 改用鋁線 效果會有較大的出力

紙盆 不能真的用紙來做

我觀察過 JBL的低音紙盆 材質

他的紙盆 並非 喇叭形 全面推出振動

有點類似 由內而外 波浪形振動

之前我無意中找到一很便宜的材質 替換後 效果真的有差

就是屋頂 防水隔熱用的 厚油紙 效果真的不錯

你可以參考

查看全部評分

richard531 發表於 2019-1-26 20:24
我可能誤會alpha大的意思咯.上一篇照片裡沒有電源供應器.
我是拿以前玩遙控飛機充電器的鋁外殼上下蓋.暫 ...

很多AB類的線路都會有一顆黏在散熱片上的電晶體 , 那是自動調整偏流用的 , 我想這些小瓦數的A類後級是PASS先生的 ''玩具 '' , 他賣的都是巨獸級的機器 , 不過他也很大方的公佈線路 , 提供給人們 CLONE , 甚至有些人會討論如何修改 , 也許改的數據很漂亮 , 可能就失去原本的味道

偏流的調整一直是相關音響論壇的焦點 , 也有一些機器直接把調整功能做在前面板上 , 還附上一個儀表讓你調整 , 我覺得如你所說的用風扇控制溫度是一個不錯的方法

原來你也有在玩遙控飛機 , 這條路上玩伴還不少

查看全部評分

alpha 發表於 2019-1-15 06:41
有時間去搞一張 TEAC 早期的 CD 西部大趕集(一) , 其中有一段蒸氣火車從遠到近的音效 , 那就是所謂的 ''音 ...

TEAC 製作佳品很多.我一半以上CD都是TEAC 今天把西部大趕集從儲藏間把它挖出來回味一下.埋了20年咯

查看全部評分

為了給我的障板買對全音域喇叭單體
到長明街(高雄)某電子材料公司音響部
他們說...現在越年輕越少玩音響/建議我去網購

上網找了一陣子發現基本上有2種
新品主要是台製的AHE及拍賣站很少數的陸製品
舊品主要是外國品牌老喇叭...外觀正常的都非常貴

最後只好上淘寶...尺寸規格超多
買了對鈷磁8吋全音域復刻(山寨)版喇叭
run了約200小時後...還不錯聽
至少比試聽過幾對的天價外國舊喇叭感覺好
不是對岸山寨的功力進步
就是我們台灣的外國品牌賣得太貴

查看全部評分

農舍完工了

LKK46 發表於 2020-1-16 00:12
為了給我的障板買對全音域喇叭單體
到長明街(高雄)某電子材料公司音響部
他們說...現在越年輕越少玩音響/ ...

如果在喇叭後面的磁鐵上再加一些磁鐵增加磁性
這樣會有效果嗎?

hongjen 發表於 2020-1-16 08:05
如果在喇叭後面的磁鐵上再加一些磁鐵增加磁性
這樣會有效果嗎?

沒有試過...期待試過的人分享   

最近網購鈷磁(鋁鎳鈷5號?)喇吧
外磁磁鋼環形狀如下...可能難再加

查看全部評分

農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:2home音響大展