請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: windidf

請問怎樣防松鼠偷吃 [複製鏈接]

如果防治成本>4棵芭蕉產值,那就讓松鼠吃吧,到農地處還有松鼠陪還蠻不錯的

taiuanlang 發表於 2017-12-4 09:18
買抓老鼠的鐵籠,放一節香蕉進去,1晚就抓到1隻了。

我家隔壁的老農,常常就這樣抓松鼠,效果超棒的。

這個想過,但是擔心太晚去救牠會餓死就打消這念頭。

taiuanlang 發表於 2017-12-5 08:42
養狗就不嫌貴,養松鼠趴花錢?

2根香蕉就可以撐死松鼠了。

就像樓上講的,要365天都有食物才行! 2根香蕉只夠撐幾天。

所以,還是再多餵些戶外的流浪貓最好! 不能把貓餵太飽...
物競天擇,比較沒有道德上的問題。

且流浪貓不是只會抓松鼠而已...

把松鼠關在籠子裡或把貓關在房裡....說實在話....都不太道德?

FlyNews 發表於 2017-12-6 01:13
就像樓上講的,要365天都有食物才行! 2根香蕉只夠撐幾天。

所以,還是再多餵些戶外的流浪貓最好! 不能 ...

我遇過最強的浪貓
不只抓老鼠而已~

抓一堆麻雀
才令我無限佩服~~

查看全部評分

eastern 發表於 2017-12-3 21:46
芭蕉高度蠻高的,要套袋保護還真麻煩呀!

我目前也是碰到松鼠先吃,才輪到我們粗...

說要在綠的時候提早採收可以避免,但是從地下望上去,老是看不準幾分熟
如果不是急著收,吃的又不多,是不是不要一次全部割下來,看那一手(這樣的單位稱呼不曉得對不對?)中的一或二根有點轉黃了,就將這手割下,室溫存放,這樣在一兩個星期內,應該會慢慢黃,只是每根的快慢不一,剛好適合吃不多的人,但如果等整手全黃了再割,吃時可能要注意一下香蕉表皮的褐色小點,有時不是成熟的表徵,注意看點內有小小的洞,應是給蜂叮的,剝開表皮看,皮內可能看到蟲卵。可能有的也會深入果肉內吧!但這不確定。
通常都會從最上面的一手先黃,然後下面的再接續黃,這樣整串蕉就能慢慢吃,不用一次全部割下。

查看全部評分

大狼得星京,洩漢囝啊剉青塞
LONG MAN 驚,佛祖耶嘎哩啵庇

我的百香果都被松鼠吃啦!架子上很多綠色百香果,地上很多紫紅色被咬開的百香果。一個星期才能撿到兩三顆鼠口餘果。看前面前輩們的討論,沒救了?

2home站內搜尋

回覆:請問怎樣防松鼠偷吃