9641查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

大肚魚 防蚊 請問有人嘗試過嗎?? 不知成效如何 [複製鏈接]

養孔雀魚吧

查看全部評分

鬍鬚張 發表於 2017-11-28 13:29
建議養原生種蓋斑鬥魚.生命力強冬天不會死

養在室外的蓮花盆裡面
台南永康,蓋斑比孔雀強壯一點點
終究撐不過北風呼呼吹
沈在池底再也浮不起來

黃綠紅 發表於 2017-11-28 14:21
意思是冬天還是不行就是了...

桶子四周圍布擋風或者挖個洞桶子半埋土裡
減少受風面積,可以有效增加存活率

黃綠紅 發表於 2017-11-29 07:50
我這邊也是。。。前面曾文溪後面小溪
。說真的以前這個時候應該沒蚊子了,到現在還有可能南部也暖化了。 ...

請問您在七股還三股嗎?
有黑面琵鷺可以看?

chingwen 發表於 2017-11-29 16:13
我們都是用人家升官發財後不要的大花盆,底下用一塊石頭加點水泥封死,
下雨天自然裝滿水,放水生植物並養 ...

會有鳥來吃魚

smhu 發表於 2017-11-30 07:34
水要夠深,以及水面要有荷葉等的植物遮日照,金魚草提供水中的氧氣,這樣子魚才活得下去,鳥也不容易啄到 ...

蓋斑鬥魚具有迷器輔助呼吸器官,可以直接呼吸水面空氣。
所以,該被吃的還是會被吃....

smhu 發表於 2017-11-30 11:51
不會啊,我家就是養蓋斑,外頭一堆野鴿子會來喝水,菜魚才可能會被吃掉吧...

我家遇到的是白鷺鷥
所以壯烈犧牲不少魚
本來一隻而已
後來最高紀錄一次來三隻
鄰居說我根本做功德

2home站內搜尋

回覆:大肚魚 防蚊 請問有人嘗試過嗎?? 不知成效如何