樓主: 黃綠紅
打印 上一主題 下一主題

大肚魚 防蚊 請問有人嘗試過嗎?? 不知成效如何 [複製鏈接]

tomeplz 發表於 2017-11-29 09:44
請問您在七股還三股嗎?
有黑面琵鷺可以看?

我這邊應該都獼猴 老鷹 五色鳥 甚麼鳥的吧.....好像沒黑面琵鷺 我這邊靠山不是靠海!!

smhu 發表於 2017-11-29 08:19
這幾種魚都可以,但前提是要活著的。

養魚吃孑孓,聽聽就好,不必太認真。會認真飛到魚缸產卵的蚊子要 ...

我這邊比較麻煩的就是..........容器問題吧....有蠻多破椰子殼會積水蠻麻煩的!!!

我們都是用人家升官發財後不要的大花盆,底下用一塊石頭加點水泥封死,
下雨天自然裝滿水,放水生植物並養幾條大肚魚,可是時間久了魚也不見了?!

chingwen 發表於 2017-11-29 16:13
我們都是用人家升官發財後不要的大花盆,底下用一塊石頭加點水泥封死,
下雨天自然裝滿水,放水生植物並養 ...

會有鳥來吃魚

chingwen 發表於 2017-11-29 16:13
下雨天自然裝滿水,放水生植物並養 ...

看來海是得防鳥

黃綠紅 發表於 2017-11-30 07:18
看來海是得防鳥

水要夠深,以及水面要有荷葉等的植物遮日照,金魚草提供水中的氧氣,這樣子魚才活得下去,鳥也不容易啄到魚。

查看全部評分

最近從自助餐要了二大桶廢油,準備要作下面的吸引液

把600西西的廢油加熱煮沸,揮發油中食物的雜味,接著放涼至70℃左右,加入100克的氫氧化鈉和300西西的清水攪拌,等降溫至40至50℃,加入100西西的食用白醋,放置幾天就會皂化分解,產生和人體汗液一樣的乳酸物質,吸引母蚊休息產卵。

smhu 發表於 2017-11-30 07:34
水要夠深,以及水面要有荷葉等的植物遮日照,金魚草提供水中的氧氣,這樣子魚才活得下去,鳥也不容易啄到 ...

蓋斑鬥魚具有迷器輔助呼吸器官,可以直接呼吸水面空氣。
所以,該被吃的還是會被吃....

tomeplz 發表於 2017-11-30 08:29
蓋斑鬥魚具有迷器輔助呼吸器官,可以直接呼吸水面空氣。
所以,該被吃的還是會被吃....

不會啊,我家就是養蓋斑,外頭一堆野鴿子會來喝水,菜魚才可能會被吃掉吧...

smhu 發表於 2017-11-30 11:51
不會啊,我家就是養蓋斑,外頭一堆野鴿子會來喝水,菜魚才可能會被吃掉吧...

我家遇到的是白鷺鷥
所以壯烈犧牲不少魚
本來一隻而已
後來最高紀錄一次來三隻
鄰居說我根本做功德

2home站內搜尋

回覆:大肚魚 防蚊 請問有人嘗試過嗎?? 不知成效如何