請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: jheng168

混和過的二行程汽油存放超過2個月請別捨不得丟 它真的很傷引擎和化油器 [複製鏈接]

大地彩妝師 發表於 2017-12-4 07:35
可以提問嗎?

那個一加速就停止是什麼原因?

問題一:加油的時候,油氣跟空氣會相同比例的增加,但若機油比例太高,油氣增加的會比預期要少,所以熄火
問題二:引擎熄火之後燃燒室裡面的油氣會漸漸散發,變成普通空氣,下次要發動時,雖然化油器會噴點油,但很難立刻達到正確混合比,所以需要有「阻風門」限制空氣進入,用手塞住比較好發,因為你把手指頭當成阻風門用啦

查看全部評分

jheng168 發表於 2017-12-4 10:42
大地彩妝師大 您提的問題小弟只知實際狀況和如何排除 至於它的原理小弟因知識淺薄 無法回覆您真的很抱歉

^^

那可以教一下嗎?

我覺得油阻塞的可能很大

因為有一次

我把那個油杯洩油螺絲給轉開

竟然一拉即發

再對照胡大的說明有點像

tomeplz 發表於 2017-12-4 10:45
問題一:加油的時候,油氣跟空氣會相同比例的增加,但若機油比例太高,油氣增加的會比預期要少,所以熄火 ...

那個怠速旋鈕?(在化油器旁那個)

我把空氣濾淨器拆下來

再轉來轉去才發現那個就是固定油針要在什麼位置用的

可以讓油針固定在高低點

再配合加速線控制油針高低

只是…問題還是沒解決

割草機真的要好好保養
不然用不了多久維修費都可以買新機了>_<"

大地彩妝師 發表於 2017-12-4 11:56
那個怠速旋鈕?(在化油器旁那個)

我把空氣濾淨器拆下來

怠速旋鈕的作用,只是幫你「加油門」
跟調整油氣&空氣混合比沒有直接關係

2home站內搜尋

回覆:混和過的二行程汽油存放超過2個月請別捨不得丟 它真的很傷引擎和化油器