樓主: lariver
打印 上一主題 下一主題

請問那裡可以找到野馬耕耘機的使用說明書 [複製鏈接]

lariver 發表於 2017-12-7 19:21
感謝各位大大的熱心協助,提供了這麼多的資訊,這樣菜鳥可以安心的翻土了,翻完再來做進一步的保養。
謝謝 ...

balathree擁有過這一台機器,是位行家。
還有幾位發言的也都是行家。
有不懂的地方,拍一張照片請教他們就解決了。
無諍三昧,斯為第一。

smhu 發表於 2017-12-7 22:28
基本上只要停俥時底下沒有漏機油,就不用耽心缺機油的問題,也許機油壓不足是比較會先出現吧...而很 ...

啊!請問您說的機油壓不足會出現什麼狀況啊??

smhu 發表於 2017-12-7 21:13
我明天到農機行去拆他們裡面的那台YANMAR,就知道是怎麼一回事...

確實YANMAR是有一型有一個鈄向上向 ...

我去農機行把它給拆了...原先的樣子...

拆下來之後的樣子...

smhu 發表於 2017-12-8 10:19
我去農機行把它給拆了...原先的樣子...

太好了!讚!
另外請問油門上面加彈簧是什麼作用?我的沒有耶!

查看全部評分

lariver 發表於 2017-12-8 07:40
啊!請問您說的機油壓不足會出現什麼狀況啊??

我比較擔心的是如#28您貼的圖,原廠有個叫OIL LEVEL GAUGE圓形的東西,那個當機油泵浦在打時,會有機油衝到那邊,裡頭有一粒紅白相間的球狀物會在那裡轉動,引擎轉越快時,機時泵浦打的越凶,因此那粒球也轉得越快。

但是依您的相片的那一粒,好像上頭圓形的蓋子不見了...那會怎樣或不會怎樣,這我沒經驗也不懂。

至於
另外請問油門上面加彈簧是什麼作用?我的沒有耶!

那個只是油門線回彈的裝置(拉回怠速),如果是手動控制油門的話就不必裝,如果有用油門扳手的話,通常是靠那條彈簧將油門線拉回低轉速的地方(就是說加油時是靠扳油門把手,回油的時候鬆開油門把手,但油門線怎麼拉回就靠那條彈簧了)。

smhu 發表於 2017-12-8 18:38
我比較擔心的是如#28您貼的圖,原廠有個叫OIL LEVEL GAUGE圓形的東西,那個當機油泵浦在打時,會有機油衝 ...

狀況回報:
機油豪S量尺(另:右上方那個透明球圓柱沒有損壞)

斜螺絲確定是量尺,油量3.2L

按這裡顯示圖片

原油量太低,洩油螺絲處有點漏油,補充機油後,感覺天冷不好發動的樣子,轉了好幾次才發動起來,翻了一片士地了。
感謝大家熱心的幫助。

查看全部評分

再請教前輩,
這種柴油引擎天氣冷就很難發動,請問有什麼方法可以改善?

lariver 發表於 2017-12-11 09:54
再請教前輩,
這種柴油引擎天氣冷就很難發動,請問有什麼方法可以改善?

老式柴油引擎沒有預熱塞裝置,及其噴射邦浦與噴油嘴壓力不高

所以冷天氣會倍增發動困難之問題!

以前應付這種狀況是拆下空氣濾清器,直接在進氣喉管噴入一些汽油,馬上啟動即可!(以前使用本生燈)

或用報紙或油布捲成一團,點火後置於進氣喉管處,讓它吸入火舌...但要注意異物不要被吸入!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-12-11 10:36
老式柴油引擎沒有預熱塞裝置,及其噴射邦浦與噴油嘴壓力不高

所以冷天氣會倍增發動困難之問題!

太好了,下次我用噴燈,開小剩火舌來試看看,就不用轉到手酸腳軟了。
謝謝!

年老力衰搖不動,我過去那台野馬是電力啟動,電池就用汽車汰換下來的。

2home站內搜尋

回覆:請問那裡可以找到野馬耕耘機的使用說明書